设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[电脑诊所] 查找不到办公网络中的打印机

楼主
问题描述电脑类型:台式机 操作系统:windows XP 系统类型:ghost版系统

我们公司办公室都在一层上,共享一个打印机,东芝e-studio305,打印机端口是202.102.192.19

之前我的电脑网线是直接插在墙上的网络接入端口,然后使用指定的IP地址上网,那时候能找到这个共享的打印机。

后来装了个TP-LINK无线路由器,就通过无线路由器上网,但是先前添加的打印机也能使用。

今天我重装了操作系统,然后通过无线路由器上网时,却找不到打印机了。

是不是因为,我通过路由器上网,电脑和打印机就不在同一个网络了,所以才找不到打印机的呢?

沙发
你重装系统后,原先一些设置没有了。网络共享打印,你的子机器要安装网络打印机驱动。另外要先能互相访问。你先看看能否在网络邻居里面访问到你的公司其他机器?

板凳
http://jingyan.baidu.com/article/7f41ececcbbc7e593d095ca4.html
添加网络打印机驱动。

地板
我的猜测好像得到了证实,我刚去掉路由器,直接联网又找到打印机了

谢谢风之翼德

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-4-26 14:10 , Processed in 0.746314 second(s), 21 queries , Gzip On.