设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[电脑诊所] 电脑硬盘有类似风扇轴缺油的响声

楼主
问题描述电脑类型:台式机 操作系统:windows 7 系统类型:ghost版系统

我的电脑是联想锋行K330台式机,前几天原机日立硬盘有类似风扇轴缺油的那种嗡嗡声,后来开机时声音越来越大,大约20分钟

后声音就会消失,我以为原硬盘要坏(我听是硬盘发出的声音),我就花340元加了块希捷的硬盘,原硬盘没卸,开机还有嗡嗡

声。我今天将旧硬盘卸了,可开机怎么还有嗡嗡声,10多分钟后就没有,新硬盘怎么还有这声音,如果不是硬盘的声音,那又是哪

来的声音呢?(家里温度大约在21度左右)

原来是光驱中放着一张光盘,每次启动,都会不断的读光驱,嗡嗡声就特别大。

沙发
一般硬盘是不会发出这种声音的,主要都是风扇的声音,电源风扇、CPU风扇、显卡风扇、机箱风扇等等,挨个风扇检查吧。
可用最简单的方法,用螺丝刀分别插入这些风扇,把扇叶别住,哪个风扇不响了就是哪个风扇的问题。

板凳
可声音最大的位置就是硬 盘那。风扇都不在硬盘的那侧。

关键 是10分钟后就不响了。

地板
先试完再说行不行,机箱有共鸣和共振,有时很难听出响声位置。

楼主视力听力没问题吧?这都看不出来.  逐个风扇逐个试.话说你机箱没有共振吧!

应该是风扇的原因,硬盘只有读盘的声音不是这样的

找个东东把电源风扇别住,再用手把CPU风扇接住,全部停转,就能确定声音是哪里来的了,风扇停个几秒钟不会出什么问题的

今天开箱了,启机,声音又没了。

把硬盘接到外面一听不就清楚是不是硬盘的声音咯。

今天判断是光驱的声音,电源风扇有点声音大,但不是我说的那种声音。光驱里面有张学习光盘,一直放在里面来着,启机的时侯会响。

明天再观察一下,就知道了。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-4-29 10:34 , Processed in 0.175993 second(s), 21 queries , Gzip On.