设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

cad中死活都删不掉的块,一个叫作_ArchTick的该死的块。

楼主

有一个dwg文件,里面只有三个图层,零层,defpoints层,图框层,确定所有图层都没有关闭或是冻结或是锁定,我用ctrl+a全选,然后使用炸开命令,反复这样做了不下十次,然后再pu,清理无用的块和图层,也清理了不下十次,可是,可是,有一个叫做_ArchTick的块,死活都清理不掉,提示不能清理的原因是那经典的三条:

1、嵌套在另一个块中。
2、嵌套在图形中。
3、是附着的外部参照图形。

对于这三条无耻的理由,我确定这个块肯定应该不在外部参照图形中,因为我用externalreferences命令打开外部参照管理界面,看到这个图本身就没有附着外部参照。

对于第一条跟第二条原因,我不能确定有没有,于是用ctrl+a全选图形,然后删除,这样一来的话,这个dwg文件中就没有块被正在使用着,也不存在什么图形了,然后我用pu再清理,结果……结果那个可恶的_ArchTick块,依然存在,提示不能删除的原因依然是上面的三条,俺百思不得期解啊。

俺后来把这个文件里面的图形复制到一个新建的dwg文件中,然后再用pu命令清理,就能够清理掉这个该死的名叫_ArchTick的块,现在俺想求解为什么在原dwg文件中死活也清理不掉_ArchTick块的原因,所有的块都能清理掉,就是这个_ArchTick块不能清理掉的真正原因,以及解决方法,当然是在原dwg文件中解决,就是说我要在这个原始的dwg文件中清理掉这个该死的_ArchTick块,就算把里面的图形全部删掉,也要把这个该死的_ArchTick块给清理掉。

说什么复制到新建文件中的方法我不需要,因为为俺只想知道这个_ArchTick块的清理方法,不是想要用这个dwg文件。     

另外说一下,这个dwg文件打开的时候有一个提示,“此DWG文件由非Autodesk开发或许可的软件应用程序保存。Autodesk不能保证应用程序兼容性或此文件的完整性。是否要继续?”点继续后,才能打开该文件。

小白在此请求高手帮忙指点一下,这个块不能删除的原因。

沙发
管理员你好~刚注册,第一次发言的说~
为什么非要删除这个块呢?又不占用多大空间呢

_ArchTick是尺寸标注里的建筑标记所用的块,也就是尺寸标注里的”符号与箭头“选过建筑标记,就会自动生成这个块。
当然,如果你真的非要删除这个块,也不是不行。
首先你必须把所有用到建筑标记的标注全部删除或者替换为其他的标记,然后把尺寸标注样式里对应的标注样式里的”符号与箭头“换成别的标记或者干脆删掉,也就是所有用到这个块的东西全清理掉再PU,就ok了。。。
呵呵,其实也真没必要啦,cad里很多东西都是系统自带的嘛,留着也没事嘛~
希望对你有帮助,peace{:1_1:}

板凳
另外弱弱的问一下,lz也是学建筑工程类的吗?{:1_1:}

地板
小竹 发表于 2012-4-25 13:01
管理员你好~刚注册,第一次发言的说~
为什么非要删除这个块呢?又不占用多大空间呢

呵呵,多谢哦。因为之前发现有这个块的时候,用批打插件无法识别图框,或是识别图框出错哦,最后把这个块给删除后才正常哦。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-6 16:26 , Processed in 0.190663 second(s), 25 queries , Gzip On.