设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[电脑诊所] 安装通用pe工具箱4.0 u盘启动出错

楼主
安装通用pe工具箱4.0,我装了一个在硬盘上,成功进入PE没有任何出错提示。
然后我又想装一个在U盘上,按安装说明提示,选择用第1种方式制作启动U盘(它一共有5种方式,作者推荐用第一种),包括格式化,然后选FAT32这些都用的默认值,等了很久很久,终于完成了。结果试用U盘启动进入PE后,一个出错提示:wimtool.exe……什么什么内存不能read,程序指向虚拟出来的x盘,点确定提示就消失了,我不敢乱搞就退出了,试了两三次都是这一个提示,请问是怎么回事啊。

沙发
可能软件的问题,你试试换版本,或换其他的winpe。手头有多余的u盘,也可以试试换个u盘再制作。

板凳
去换了个小马pe2013,结果进入是没问题,但是进pe后居然键鼠都没反应了(而且这个装硬盘上也一样键鼠没反应),给跪了,之前本来用的小马pe2011,因为这个pe不认ahci模式的硬盘,所以才说换新版本,结果……求纯净好用的u盘启动型pe啊

地板
推荐使用口袋U盘制作工具,请百度
一键制作,很轻松的

谢谢我去试一下,这个pe纯净么
去看了一下MS版本挺多的,请问哪版是支持硬盘AHCI模式的

可以在BIOS中更改硬盘模式   也可试试
各品牌笔记本的BIOS设置硬盘为兼容模式(IDE)方法(转)
http://bbs.cfanhome.com/thread-463241-1-1.html
U盘快速一键装系统工具
http://bbs.cfanhome.com/thread-935708-1-1.html

我现在系统是装好了的,唉,当时先改IDE装了一次,再用硬盘安装重装了一次,因为发现装好IDE模式再改太麻烦,老蓝屏,所以还是重装了一次,现在是ahci模式,开机是要快10秒左右,不过再重新再做个u盘PE平时维护用,就一直没成功

不是作者推荐什么方式,要看你主板BIOS中有什么方式,启动之前要选择这种和U盘一直的方式才行

知道啊,所以说我主板两种模式都有啊,我想装成ahci模式的,所以才找来找去……
反正现在试了十来个pe,终于有一个win8pe能用了,问题解决

虽然你已经解决,但是我说的是制作U盘的模式选择,比如USB-HDD,USB-ZIP模式,BIOS中也要设置对应的模式,不是指BIOS中的硬盘模式AHCI。两个都需要注意

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-15 10:45 , Processed in 0.197423 second(s), 22 queries , Gzip On.