设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[电脑诊所] win8+win7双系统

楼主
问题描述电脑类型:笔记本 操作系统:其它系统或双系统,请在帖子中说明 系统类型:ghost版系统

刚入手联想小Y(Y410)半个月,系统自带有win8系统,因工作上的软件只能支持32位系统,所以买了块迷你固态加上去,固态上装32位win7系统。当初以为可以机械盘64位win8系统+固态盘32位win7系统可以实现,后来去了售后别人回答也是模棱两可的,表示没做过。只好打消这年头。
    在这里想问问有这方面了解的坛友们,在60G的迷你固态上,能做到双系统吗?就是64位的win8+32位的win7,开机能选着系统那种。工作软件只能支持32位系统,必须要有32位的系统;但是我又想在64位的win8上玩玩,毕竟能4G或4G以上的内存在使用体验上比3G多的内存明显不一样,(目前是原有自带win8被格掉,在故态上装了32位win7)望各位提点指点一下,谢谢~

沙发
可以啊。你把硬盘分成几个区,然后一个系统装一个区,最后用BCD修复下,就有开机选项去选择系统了。我现在用的就是xp和WIN7的双系统。

板凳
XP+WIN7我以前的电脑装过,但是win7+win8不知道能不能实现双系统

地板
可以的,你不如这样,装WIN8和32位XP的双系统。这个可以。我身边的同学就用的这个。

XP都退休了.....而且我也很久没用XP了

用虚拟机也可以把。如果是纯属办公和测试软件的话。~

64位的操作系统只能安装64位的系统的,安装双系统也只能都是64位的,32位的系统是安装不了的,建议你还是用虚拟机比较好,虚拟机随自己的意愿安装系统,64位的或者32位的

固态硬盘没用过,机械硬盘可分2个主分区和1个扩展分区,不同的系统装在不同的主分区,只要激活相应分区就可完成指定系统启动,为防止损坏另一个系统最好将不用的分区隐藏,我使用此法安装的双系统工作正常。

谢谢各位,今天去了电脑城,他们说win8+win7在两个硬盘情况下双系统应该可以,虽然win7和win8系统文件格式不同。但是他们也没亲自试验过,我也不想吃这螃蟹,毕竟是新电脑新SSD不想折腾,直接只做了32位win7系统。我也度百度过,基本找不到有确定答案的。锁贴了

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-10 11:17 , Processed in 0.251553 second(s), 22 queries , Gzip On.