设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[电脑诊所] 电脑无故关机,不重启(内存插槽太脏了!)

楼主
我的电脑去年也是这个问题,后来检测是主板故障。
那时主板在保修期内。

现在又忽然出现无故关机,有时还在自检呢就突然没电了。

有时又要开几个小时才出现。

我的硬盘是IDE接口的,电源是航嘉钻石冷静王2.0
IDE的D形口有三个, 我轮着插个试试,有2个接口,接上去开一会就关机了,另外一个接口勉强能用。

请问大侠:我的电脑是电源坏了吗?还是主板的问题又出现了?

要是主板的话,我不打算修了。------------------------------------------------

我把主机搬到电脑修理店,店主拆了CPU看散热胶没问题,电源没问题,主板他是用手摸了几处也说没问题。
最后怀疑是内存插槽太脏,用牙刷沾了什么“主板水”的刷了几下,再把内存的金手指也搽了。
回家后,试机。
2天了。问题再没出现。。

看样子,以后要经常打理机箱了。

谢谢几位版主,及热心网友的帮助。。。

沙发
这个问题应该电源的故障可能性大些 试着换个电源排除下

板凳
这类硬件故障什么都是浮云 替换法才是王道 先换电源测试看看

注意下硬件温度 BIOS还原

地板
检查方向   温度/电源/内部连接     
温度    CPU温度过高会自动关机  主板温度过高 会变慢甚至于关机

电源    电源电压跟不上  会关机    电源出故障会关机
\
内部连接  部份元件短会关机   硬盘电源线路 松动会关机  

首先检查电源,再查主板

又自动关机了,没有任何征兆就突然没电了。。。

用了鲁大师截图,各位帮忙看看。

估计是电源问题,换个电源试试呢。
电源的插口看看松动没。

1。电源的问题可能比较高。
2。主板也有可能。
3。CPU散热性是否好?
4。有时候也能用上几个小时。。(简单不费钱的话,也可以先换个系统试试。)

还有看看 前面面板的开关哦。。。。

谢谢大家。。
我感觉真的有可能是电源问题:
情况一-插U盘,复制视频。电脑忽然间就没电了!
情况二:我挂两个从盘。刚开机一会就没电了。

但是,如果一个硬盘,现在就没什么事了。

准备过两天去维修点检测一下电源.看看再说!

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-3 14:06 , Processed in 0.218760 second(s), 22 queries , Gzip On.