设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 遇到这样的事情,请各抒己见。

楼主
今天下班回家,骑着单车,经过一条必经的桥时,分心看了看江边的风景,没怎么注意前方,撞到了前面一个拖着自行车步行的中年男子,此男大概四五十岁,看着不怎么显老,但有零零散散的白发。
我的单车并没有直接撞到人,而是撞到了他单车的后轮,而我也有及时刹车,所以撞击力并不大。可能他受到惊吓,他的单车被我撞到后,向前甩了甩。
我车子很快停了下来,他也迅速的抓住了我的车头,好像生怕我跑掉。我怕他有没有伤到,一边跟他道歉一边问他有没有伤到哪里。
他说:当然有伤到了,撞得这么重。
我说:您伤哪里了,怎么样了,哪里疼。
他说:撞到我膝盖了,可能流血了,我有严重糖尿病,要是流血了,几个星期都好不了!
我很紧张:那您赶紧先坐下,拉起裤子看看严不严重。
于是我扶他坐到旁边的人行道(大桥的一旁有一个高起来的人行道,大概有30公分高,通常上大桥的人,如果步行的话都会在这上面,我不明白他为什么要在下面拖着单车走。)
他坐在边上,拉起右边的裤子,看了看膝盖,没事。然后拉起左边裤子,看了看,膝盖往下大概十五公分处,有一点点破皮,没流血。我看着没什么大碍,安心了许多。
他开始说话了:我是有严重糖尿病的人,你看都被你撞破皮了,我之前脚不小心烫了一个水泡,糜烂了几个星期,医了几个月才好。这事是你不对,百分百是你不对,我本来就体力不好,拉着车子走,却被你撞了这么重!你看现在破皮了,要怎么办!
我说:是是,这是我不对,我道歉,对不起,真对不起。您糖尿病这么严重啊,一个水泡就糜烂几个星期!
他说:我受一点皮外伤都要医好久!我是有严重糖尿病的,我家里还有那种打针笔,我每天都要打胰岛素的,你不信可以到我家里来看看!这事是你不对!百分百是你不对,你看要怎么办!
我说:阿伯,我怎么会不相信您呢。确实是我不对,我没长眼,您看要怎么办吧,我听您的。
他说:哎呀,我这么一破皮,指不定又要糜烂几个星期了!我回去肯定又要打多几针胰岛素了。这样吧,你赔我两百块吧。
我愣了一下,想了想,难道我长得就那么二百五?
我说:阿伯,您就擦破了点皮,两百块钱……有点离谱了吧。
他说:两百块钱离谱吗?我回去打一针胰岛素都要几十块了。两百块钱还打不了几针呢!破皮了回去肯定又糜烂了,又要好几个星期才会好呢!
他一直很夸张的说自己的糖尿病多严重,多么可怕。可是,我对糖尿病也有了解过,他却不知道。
我说:我外公也得了糖尿病(虽然他已经去世),我知道糖尿病第一就是不能动大手术,不能伤到肉,否则就很难愈合,而且发炎了容易糜烂。但是稍微了破了点皮的话,只要平时注意卫生,伤口没弄到脏水,不发炎的话,很快就会好的。不会导致糜烂,除非你不注意卫生导致发炎才会糜烂。没您说的那么玄乎。
他听了,讲话开始有点跑题了:那…那你看刚才那伤口,是不是伤到肉了。皮都破了!
我说:阿伯,您这就是破了点皮,也没有流血,赔两百块就太离谱了。要不您跟我回家,我拿些药给你擦一擦,这点皮外伤不至于糜烂的。
他说:这么说你能医糖尿病咯?你这么厉害,我医了这么多年糖尿病,那些医生还不如你了。
我有点生气了,这阿伯无理取闹了:阿伯,要不这样吧,我留个电话号码给您,您现在也没糜烂什么的,我留个电话号码给您,以后您这个伤口如果糜烂了,骨头有什么损伤,您打给我,我马上过来,医药费我付!您看行不?
他说:那不行!你现在要是走了,我怎么知道你的电话打不打得通啊!
我说:那您现在用手机打我手机号码,看看有没有通,如果通了就证明我没骗您啦。
他说:不行,我没手机。你还是现在就赔钱吧,以后我也不找你。
我真是撞了个老无赖了……
我说:啊伯,我现在身上也没带钱,要么我留个电话给您,要么我带您回家擦擦药,您要是都不同意,那我就走了。
他说:你要是嫌两百块钱离谱的话,你就赔一百吧。
我说:我现在身上没带钱,而且您这一点破皮,也不用花一百块钱来治吧!我留给电话给您吧,以后您有事了打个电话给我!
他说:不要,我不要。
我真的无语了,既然不要,那我就走了,于是我骑上单车就走人了。他也没再拉着我的车,好像他也认了似的。
我骑出去不远,又回头看了看他,他在后面说:弟啊(本地方言,小伙子的意思),你要是良心过意得去你就走吧,反正我也追不上你,我现在还一拐一拐的呢。
我停了下来,又骑回去,跟他说:阿伯,我还是留个电话给您吧,您以后那个伤口要是糜烂了,骨头有伤到,您给我个电话,多少医药费我都帮您出了!
他还是说:不要,不要,你现在就赔我一百块钱吧。
我感觉自己真是遇到财迷了,于是我这次头也不回的骑走了。他也没追,也没喊。

整件事情起因是我不对,我没看路撞到了他,我应该承担责任,但那样的皮外伤,顶多就赔十几二十块钱,让他自己去买点药膏擦一擦,赔一百两百的就太离谱了。我也不是说不相信他说自己糖尿病,从他对这个病的讲述来看,他确实很了解这个病,但具体是不是他本人得病,就无从考证了。另外一个,我看到他左脚有两处伤口,另外一处伤口也是皮外伤,是旧伤,创面比那个新的伤口还大两倍,看起来伤得更重,但已经结疤了,所以也没有他说的糜烂的现象。

我想问问各位,如果您遇到这样的事情,您会怎么办?

沙发
这种事故意的,你觉得是你撞,但你根本就没有撞上他

这种在街头见多了

也都麻木了

而我姨丈也遇到过类似的

板凳
楼主仁至义尽了,记得我同学他们家有一档子事就是,撞了人,养了个老人,本来撞着也不是个大事,但是那老人家一身的病,一进医院就出不来了,于是我同学他们家就这么栽了
还好你是遇上这种大爷,算你运气好了,要是一个不讲理的,你可就真惨了,万一他们家来个后援军,你就是有理都说不清啊

地板
我觉得你态度已经很好了,他无理取闹耍无赖。这种事貌似也挺多的,他也没继续纠缠你也还算好。
下次路上就注意点,要真是碰到无赖就郁闷了,大马路上跟你撒泼耍无赖,很是影响心情的

知音啊,要是他一直纠缠的话,说不定我就给钱了!

来来来
你来撞我一下。

生活中最讨厌遇上的就是那些撒泼耍赖的人,像你遇上的这位其实还算正常点,可能只是想趁机捞点小钱,安慰下自己(被别人撞了,怎么可以随便算了)。现在的社会风气在某些方面真的很坏,故意设局骗人的大有人在,像无忧说的那个同学就没那么幸运了。自己放开了,你已经做了你能做的,没必要想太多。
真要是遇上那些蛮横不讲理、死缠不放的人,只能以毒攻毒,不过能做到这种境界的估计不多

生活中的这种事太多了,碰上了算自己倒霉,老人和小孩的即使有理也讲不清的。

额传说中的“玻璃人”。以蹭钱为主。蹭到钱了,就算完成一份工作。

楼主 还是心好。 还留电话给他~~~

要是换了额,先安抚,安付不了就恐吓,赔钱等下辈子一定给你赔~~~~

这种贱人,就是欺负善良的人~!!!

貌似 类似的案例,我也听说过,,,,真是替那么人 担心....

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-3 13:33 , Processed in 0.186955 second(s), 22 queries , Gzip On.