设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 既然这么多了,就发表吧

楼主
默默地 仅对 刚才转载的日志 《谁也别想懂谁》 发表一下自己的看法 欢迎吐槽 但是没用

我发现我越来越不绝对化了。我也问过一次这样的问题,悬赏征集,可是不知道是不信还是神马,一个个不鸟我,我记住了。。。然后,就回到原点了,每个人的想法和看法都不一样,我们自己认知的一切就是自己的全世界,这个我们生活的一致的世界在每个人的眼中都是不一样的,对一件事物的看法都不一样,世界本来就不应该标准。我决定不考虑全面了
你认为我是一个怎样的人,我问这些仅仅是为了更了解自己,有时候确实是旁观者清,所以在我想总结自己是个什么样的人的时候,你们果断地抛弃了我。
然后慢慢发现,很多时候,我说的话还有想表达的意思,很容易就让别人误解。好吧,我文字表达能力差,你们也只能看文字,所以如此,谈不上什么了解不了解吧
是不可能完全了解一个人的,他只是展现出自己的一方面或者几方面。就像你们不可能完全了解我,特别是网络上的朋友,仅仅是文字,声音,或者是照片,那和一个人在你面前说话是完全不一样的,但是也说不上哪个更好,在你面前说话,或许能听出话外音,看出你的状态。但有些说不出来的话,通过文字就很好表达。说出不敢说的话,更放的开。应该是在两种形式下的状态都不同,所以即使是对象是同一个人,两种形式的对话也不一样,很直观的就能感受到……不是同一个人的感觉。因为他们不在同一面……
人在每个人面前,都会立马搬出他储存好的相应的一面。而且可以随时随意改变那一面的属性,随意切换。还有当有冲突时的选择 。就算是想彻底地在一个人面前暴露出自己的所有,潜意识(虽然我也不知道什么是潜意识)也会将一部分隐藏起来……
更不说还有连自己都不知道的方面
自己看自己是最重要的一面,所以要经常自省。。。但那也仅仅是一面罢了。
说回到完全了解自己,那是根本不可能的。就算你能够了解到你所能展示的无数面,但那些未展示的呢,一些人在没有经历某件事之前也绝对不会了解自己会杀人,会自杀,或许是冲动,但那也是你的一面不是吗,虽然它只有一次机会。。。
关于贴标签,其实还好吧,没有什么准确不准确,贴的标签只是我自己对他的看法罢了,但是和别人甚至和他本身都没多大关系。只是他在我眼中的看法。如果他问我,我会很乐意告诉他。
或许我在你们的脑海里就是一个个标签罢了,不错哦,至少我还存在于你们的脑海中……但是对于我,你的标签可以帮助我了解自己,但是不能决定或是改变自己……
该总结了?……
所以,很多东西没有一致性。我想肯定有人从来没有想过这些问题。我们都在表达自己的看法,就连总结也是
有想法非常重要,有自己的想法最重要,那些想法对自己最最重要
就这么多吧
                                          淡默

沙发
经常在网上用一些“认为”富有哲理性的话语与别人辩驳某些观点  但我知道  其实自己还是很迷茫的

板凳
我经常来看看你们

地板
“是不可能完全了解一个人的,他只是展现出自己的一方面或者几方面。”
我也是这样想的。完全了解一个人很难,就算朝夕相处多年的人也未必能完全了解。
“说回到完全了解自己,那是根本不可能的。”其实很多人都并不完全了解自己。

大道理都懂,只是自己安慰自己用这些道理实在是太过苍白无力,还是需要一个信得过的人来把这些话细细道来,那才会释然

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-2 15:18 , Processed in 0.179715 second(s), 22 queries , Gzip On.