设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[职场人生] 理工科男的迷茫人生——行到水穷处,坐看云起时。

楼主
屌丝的迷茫生活。

毕业于二流二本院校,学的计算机专业,目前在百货企业从事系统运维工作,每天浑浑噩噩,不知道未来在哪里,不知道怎么样才能赚钱,突然觉得好累啊,刚毕业一个月就累成这样,工作倒是轻松的很,每天上上网,到点下班,还有工作餐,税后3K,可能很多人说刚毕业学校又不怎么样,还想拿多少钱呢,说实话,现在拿多少钱我并不是很在乎,诚然我在乎,可是并没有很纠结,令我纠结的是每天上班没事干,一开始我告诉自己,刚好大学没学到东西,可以现在边工作边学习,轻轻松松还有钱拿,何乐而不为呢,可是慢慢的我觉得人一安逸就会堕落,每天逛着各种论坛,微博,新闻,没有一天是好好学习的,也不知道该去学些什么,总是觉得这个很重要,那个也要精通,我是个矛盾体,现在马上青奥会南京要招400多公安,也想去报考,却又很犹豫,想着以后买房买车,在公司目前其实混的还是比较好的,不出意外,年后应该能升职,有的时候取舍很难,我又再想升职了又能怎么样,工资+600左右也不过3.6K,如果按照这样发展下去,要发展到哪年哪月才能买房。
       现在的生活就是每天在办公室浑浑噩噩的度过8个小时,回到家打打游戏,上上网,每天都是如此,我想慢慢的也就老了,我也没有资本去青春重新走一回了,但是我想,我现在就是青春,干嘛要等到重新走一回呢,可是青春的我现在真的不知道该怎么走,按部就班,只能每天过着重复而又枯燥的生活,拿着微博的薪水,真心希望有过来人给我指点指点,好叫小弟少走点弯路,也许是我的心太乱,太野,想的太多,可是工作生活已经很安逸了,思想再安逸的话,我不就是成了行尸走肉一般了。俗话说,屌丝终有逆袭日,木耳再无回粉时。
       我希望的生活是,行到水穷处,坐看云起时。

沙发
怎么感觉在说我呢,我也很迷茫……

8小时上班,9小时睡觉,2个小时吃饭,其余时间,逛论坛,玩淘宝,洗衣服,剩余时间发呆……

没什么不好,但也没什么很好!

不同的是,我的工作很有内容,8小时中间几乎没什么空闲!

板凳
工作充实,能学到很多东西充实自己,自然是很好啊。我只能想学点什么学点什么,。意志力差一点就死于安乐了

地板
每天定个小目标来学习充电。时间久了就看的到进步了。贵在坚持。

我也感觉上班期间很无聊,有时候无聊到看小说,等到回家却很累,是心累。

我一直都是这么想的,怪只怪自己意志力太差,也不知道从何学起,感觉要学的太多、

上班时就一整天上网,回家还上网、打游戏,不累吗?注意保护眼睛啊!
我也是上班时间基本上都在用电脑,也很轻松,没事时可以上网。但我一回到家里基本上就不用电脑了。
其实你现在这份工作在我看来很好,是我曾经想要的工作。由于各种原因直到现在都没做成。
我知道人各有志,每个人的思维方式和看问题的角度及价值观不同。如果你还想找份更好的,可以利用下班和周末的时间充电,进一步提高自己的能力。真正有才能的人走到哪里都是吃香的。

是的,我觉得做好一件事就无憾了。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-2 19:26 , Processed in 0.196347 second(s), 24 queries , Gzip On.