设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[网络转载] 人终会消失,人生有何意义,为什么要活着?

楼主
你吃过武汉的鸭脖子吗?以前我觉得蛮恶心的,心想那种东西怎么能吃呢。可有一回我一个武汉的朋友放暑假回家,来的时候给我带了些特产,其中就包括鸭脖子。我朋友极力推荐我尝尝,我就勉为其难尝了下,结果发现——好好吃!非常好吃!好吃到升天!好香啊!
你听过 Lana Del Rey 的歌吗?前些日子看《了不起的盖茨比》,觉得插曲《Young and Beautiful》很好听,就顺便听了下那个歌手的别的歌,发现她的声音真的很好听!嗓音很有感觉!哦,对了,她有首歌就叫《Born ToDie》。
你看过东野奎吾的小说《白夜行》吗?我是不看侦探小说的,但很多人都推荐东野奎吾的《白夜行》,我就去看了。看完唏嘘不已,觉得真是太好看了,太精彩了,而且我也不想跟别人剧透如何精彩,就很想推荐别人也去看。我甚至还看了他的《嫌疑犯X的献身》。
你看过电影《白鹿原》吗?哦,不,我不是来推荐这部电影的,我是想说电影里的那个担担面,看起来好好吃哦,还有那个秦腔,听起来好有感觉。我在群里发了那个担担面的截图,有人告诉我,那不是「担担面」,那叫「扯面」,于是我又幻想,好想吃那个「扯面」哦,看起来好好吃的样子。虽然我至今还没吃到,也不晓得上海哪儿有这种「扯面」吃,但仍旧很幻想。你吃过麻辣香锅吗?我肠胃不好,很少吃辣的东西,有一回路过一家麻辣香锅,就想去试试,结果发现,超级好吃!再来点酸梅汁,很享受!
……
其实我想说的还有很多很多。但你要说,人终会消失,我想了想,似乎的确是这样。你要问,人生有何意义,我也不大清楚。你再问,为什么要活着,我更是说不上来了,应该每个人的理由都不同吧。
可我觉得,人活一世,有目标、有斗志固然是好的,可也没必要非去追求什么「人生意义」、「终极奥义」吧。人世间这么多美好的东西,每天都能接触到其中的一部分,比如鸭脖子、《Young and Beautiful》、《白夜行》、《甄嬛传》、扯面、麻辣香锅……不是一件很好的事吗。
干嘛要把生活想得那么高深莫测,有好吃的吃,有好看的看,有好玩的玩,不是很好吗。如果有想追求的东西,那就去追求;没有的话也没关系,过好每一天,不是很好吗。
我每次吃到好吃的东西时,都觉得这个世界好好哦,人生真是美好,多姿多彩,生活真是灿烂,能吃到这么好的美食。我从来没想过,这样一顿美食对我的人生有何意义,也没想过这样吃着是为了什么——非要问为什么的话,大概是因为我真的饿了。

沙发
既然我们是有生命的个体,而且一直存在在这个缤纷的世界,那就有存在的理由

板凳
那这个理由是啥  对于连自己都不确认的事 为啥要用一个宽泛的回答来欺骗自己呢

地板
因为我们一直在寻找这个理由,活着就是一直在寻找这个理由

活着就是为了寻找我们为啥存在的理由  我觉得这不是件有趣且值得去做的事

有人说为了理想,或许这么说算是比较算是理由的理由吧

为了理想?  有时我倒想知道什么才算是真正的理想  为了不饿肚子?这个算不算  为了有好衣服穿? 这个又算不算呢  所以我觉得所有事都应该有个具体的指向  而那些宽泛而飘渺的鸡汤文似话语 是应该被抉弃的

我刚才想了想,是不是为了活着,什么吃的、穿的,说到底不还是为了活着。。。有时候还真的找不到理由

前两天,莫名的就冒出一句话:“没有方向,就是幸福!”

没有方向,也就没有绊脚石!

现在,接下句:“没有追求,也是幸福!”

该吃吃,该喝喝,不想太多,无欲无求,多美好!

无论如何,人都无法得到满足,活着是为了追求幸福,但有多少人一直到死,都没有追求到幸福。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-13 17:18 , Processed in 0.179455 second(s), 24 queries , Gzip On.