设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 享受独处

楼主
我从小就不是一个喜欢热闹的人,不像有些人那些特别害怕孤独。有时候我喜欢独处,非常享受独处的时光。

过去的我独处时,喜欢买一本喜欢的杂志或报纸来看,一看就是半天。或者看一部自己喜欢的电视剧或电影,亦或喜欢的节目。有时也听听音乐,上网看看网页。

看过一篇文章,说每天最好抽出15分钟静坐,可以让自己不那么浮躁。我觉得这是种很好的独处的方法。把白天的经历全部过滤一遍,想想那些事是自己该做的,哪些是不该做的,总结自己犯过哪些错误。

适当的独处是一种修养身心的方式。一个人如果身边总是有人,没法安静下来,他的心情就会非常烦躁,很难静下心来思考问题,思路会被打乱。

有时遇到一些不开心的事,心里很乱,就想躲开人群,找个没人的地方静静地呆着。比如在离家不远的公园散步,累了就找个地方坐坐,饿了就吃点小吃,倒也是件十分惬意的事。

可是现在我发现随着年龄的增长,身上的担子越来越重,独处的时间也就越来越少了。有时独处竟成了一种奢望。身边总是有人,白天是老板和同事,晚上是家人。我的生活被填得满满的,自己的空间越来越少了。

如果实在没有独处的时间,那就顺其自然吧!在忙碌和充实中生活又何尝不是一件好事?物极必反。独处的时间越多,跟亲朋好友在一起的时间也就越少。

独处是件快乐的事。但和喜欢的人在一起又何尝不是一种快乐呢?快乐的事从来就不止一件,不止独处。

沙发
一直不明白什么是顺其自然?   自然是什么

板凳
顺其自然就是对什么都不必太苛求,对自己要求不要太高。

地板
工作的繁忙,生活的琐碎都占据了我们的大部分时间。
我的内心也喜欢独处,每天做不到,但隔一段时间就要疏理一下自己的思想。。这是很必要的。

顺其自然,我觉得就是不勉强,不奢求,无欲无望。。。如水流过地面。。

忙碌的工作之余,放松一下自己的心境,何尝不是一种享受

不强求,不刻意,热闹与孤独就看我们是以怎样的心情去享受喽~
可一旦真独处了,也有可能会被平时的习惯性所打败.

我也经常不喜欢热闹,如果非要选择一样,可能我会选择独处
热闹或独处,有时会受环境影响,所以还是顺其自然了,不必刻意和强求,这两者是对立统一的,存在于每个人的生活里,各有好处,相得益彰。

以前我也喜欢独处,但我现在开始害怕独处了,所以总喜欢有一个人陪在身边

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-4-29 20:06 , Processed in 0.193860 second(s), 22 queries , Gzip On.