设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 不想每天都是星期天

楼主
早上听到一首歌,孙楠的《缘分的天空》。一首很好听的歌,歌曲的旋律和歌手的嗓音都很动听,令我听得如痴如醉。

“我想对天许下心愿爱你到永远,阳光搬进房间有你每天都是星期天。”每天都是星期天?我开始回味这句话。我知道这首歌想表达的意思是恋爱时那种幸福、甜蜜的感觉。“星期天”只是比喻,每天都像星期天那样快乐。

我可不想每天都是星期天。上了五六天班,好不容易星期天休息一天感觉特别舒服。但如果每天都是星期天,呆在家不上班,不用工作,感觉可就完全不一样了!那样的生活有什么意义?

如果你刚辞职,从繁忙的工作中解脱出来,开始会有放松和愉快的感觉。终于可以天天休息、睡到自然醒了。可时间长了你会发现,没事可干的日子是那样无趣,枯燥。整天无所事事,不知该做什么。要么整天宅家,要么就到处闲逛,都快闷死了!上网、看书、看电视、逛街……所有能打发时间的办法都用过了,还是很郁闷。因为这些都填补不了内心的空虚和寂寞!

每个人都需要有一份工作。成年人的工作是为了生存和挣钱,实现自己的价值。孩子的工作是学习,为将来进入社会做准备。家庭主妇虽然不上班,但她们也有自己的工作,在家相夫教子、做家务。大家的工作都是为了让自己和家人能生活得更好。有了工作、有了奋斗的目标,才会有前进的动力和方向。

不想每天都是星期天,只想偶尔放松一下。有空还要多学得东西提高自己、用知识来武装自己的头脑。什么都能抢走,就是知识学到手抢不走。除了亲情、友情和爱情,知识就是最宝贵的财富。

人生短暂,不想自己的一生在碌碌无为中度过。虚度光阴是对生命最大的浪费。很多人老了以后,回想起自己的一生,觉得这辈子没什么作为,算是白过了。我不要这样,我希望自己的一生过得有意义。虽然大多数人不可能大富大贵,但平凡又何尝另一种幸福?

也许每天都是星期天,只有恋爱中的人才有这种感受吧!

沙发
每个人都有不同的生活观价值观...也都有自己喜欢的方式....不断地给自己充电...这也是一种正能量....咱女人就应该这样....

板凳
欣赏楼主的美文

地板
楼主说的很对

没有想过这样的日子,
人总要找点事干才好吧~

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-2 08:10 , Processed in 0.182648 second(s), 22 queries , Gzip On.