设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 午后遐想

楼主
一杯品茗,一本张爱玲的小说,午后的我安静的坐在茶馆靠近窗户的位置,看着流动的人群。
    正午的阳光从来都是最慷慨的。我坐在那里,阳光透过精致透明的玻璃窗照射下来,过滤掉了微冷的风和寒冷。只剩下这富足的阳光洒在,撒在我略微粗糙的脸上。此刻,我幸福慢慢,虽说没有爱人相伴,却也快活的胜似神仙。
     读完了第一炉香,来到了故事的一个间歇,端起茶来,安静的拼上几口,做出一副专业品茶人的样子,不禁笑出声来。还好,没人看到我笑的样子,也没有人知道我在想着什么。抬头看看窗外,拥挤的人群像一场永远不散场的晚会,没有起点,也没有终点。我似乎想不起我是怎么到达这里的。仿佛从我有意识起,我就置身其中 。没有为什么,其实,就是这样。我仿佛不能说服我自己。我开始疑问,开始困惑。可是他们都在我的脑中,想对人讲,可是周围都是陌生人。无从讲起。罢了,罢了。于是,我继续坐,看第二炉香。此时,温柔的英国乡村民谣想起,四下里暖暖的。不知过了多久,我的茶凉了,好心的服务生看我读得入神,打算在我不知情的情况下帮我换掉,可是还是惊动了我,我看出了他的意图,会心的点了点头,不一会,热茶上来了。我放下书,端起来,像是敬我对面的人儿,也像是敬我自己,在一声“请”字以后,慢慢的品,竟品出了和前一杯不同的滋味。我抬头再看一看人流,相同的是川流不息,不同的是形态各异的行人。接着,我出神了!
      不知又过了多久,我的眼睛里泛着泪光,在将落未落之时,我醒了过来。此刻,我的手脚全麻,脸的左边印上了衣服的褶皱。两眼昏花,似乎不能自己。抬头看一看公司里的大钟,已是12.58分,去洗手间洗了把脸,坐回座位,又开始了我的工作。

沙发
很美的文字,其实楼主可以选择原创首发(前提是符合这个分类)月底是有评级奖励的

很久很久都没有这种感觉了,很羡慕还能有这种感觉的人,这一刻,是美好的,要学会慢慢享受

板凳
好象有红包,

地板
一个人确实很惬意,但是我还是喜欢和朋友待在一起,这样感觉心里比较有底

我好像没有过那样的感觉
以前觉得 跟朋友在一起很安全,有种安全感
后来觉得还是跟自己的亲人在一起最有安全感

坐在午后的阳光下,那真是一份享受。可惜,我这里天天下雨。

但是我也喜欢LZ的那种午后的感觉。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-4-28 18:27 , Processed in 0.176451 second(s), 22 queries , Gzip On.