设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 儿子去了少年军校

楼主

每年的暑假开始前,相信很多家长都会犯愁的,两个月的长假,孩子往哪安排呢?现在的夏令营啊、兴趣班啊什么的,也不少,却总是为选择犯难。
  儿子已是三年级的学生了,前两个暑假,都去体校踢足球,是他喜欢的。今年,他快9岁了,便想着送他去少年军校。刚开始,儿子是不愿意去的,很奇怪,一般的孩子对军营应该是向往的,也许是因为他见惯了吧,对军营兴趣不大。好在,后来也不知怎么又喜欢去了,按他自己说的话,在几天前,就“盼着去了”。还在外公家,跟着外公学叠起了“豆腐块”。

9日晚,开始帮他收拾东西,那个时候,我的心就开始悬着了,虽然一向自认算是放手的家长,这一次,心里却怎么也放不下来。始终是儿子第一次离开家,离开亲人,独立的生活半个月,这心里就老象揪着一般,也不知是担心什么,也知道军校有教官、又是武装部组织,安全也好,管理也好,都不会有问题,说吃苦吧,本也是想要儿子去锻炼吃苦的,可这心里就是放不下。
  这样的心思到了10日早上,还是忐忑不安,儿子倒是一早就催着要送他去了。9点多钟,我们就到了少年军校所在地,在江边,是原来的一所区属学校,现在改为了民兵训练基地,还是少年军校、少年交警的训练场地。

基地里已有先到的孩子,都一股脑的坐在一间宿舍里,预备役的学员也就是他们的教官在外面坐着。看着那些还是孩子的教官,心里的不安似乎又增加了几分。因为我们到得太早,便在外面等着大部队的到来。与那些小教官交谈中,才知道,原来都是在武装部集中,由专人专车带下来,大概有近500名。因为是区武装部组织的,而儿子是市属学校的,并不了解具体的报名手续等等。
  等了大约半个多小时,基地里的喇叭响起了小学员的播音,几辆公交车载满了孩子驶来了。看着都是和儿子差不多大的孩子,背着背包,跟着教官的口令,在操场上排队,等待编班,儿子急了,一个劲的催我们把他的包给他。我们让他先跟队站好。
  站在队列里,儿子居然发现了他的同班同学,还有三、四个,几个人就开始往一块凑,教官在根据个子高矮抽人时,几个人就搂在一起,叫着“我们要住一起”,看得我们哭笑不得。好在教官也是想好管理,还比较照顾他们,将他们安排在一起了。
  一进宿舍,几个孩子就唧唧咂咂的,看着他们都比较熟悉,又有他们班的班长,再加上还看到有一个才6岁的孩子,我这心里才算稍微的好受了些。交代了几句,我们便离开了。

车经过儿子宿舍时,从开着的门看进去,几个孩子已经在看书了。

后记:虽然我很坚决的要送儿子去军校,虽然我一直都比较放手孩子自己管理自己,虽然知道他们有同学在一起,不会太陌生,我这心还是舍不下,老公笑我,你担心他,也许他玩得开心得很呢。也许这就是做母亲的本能吧。
  儿子去之前,曾问过他,会不会想我们哭,他居然说,也许我都忘了你们呢。虽然知道儿子是有意这样说,好让我们知道他不会哭,可这心里始终不是滋味。也许,经过这一次少年军校的锻炼,儿子,又会长大不少吧。
  几日来,一直下雨,不知道儿子在那边怎样,曾想去看看,又担心会影响他,影响别的孩子,呵,古话说,儿行千里母担忧,他这才不过去了几十公里,几天时间,这心里的牵挂是放不下了。

沙发
楼主的心情,相信你的孩子一定会懂得的!!
为他祝福
也为你!

板凳
我也是个孩子
天下的父母都是望子成龙 望女成凤
可是又有几个真正懂父母心的呢?

地板
所以希望这些文章能让孩子们懂得父母的爱的深沉吧

我也赞成孩子离开父母去外面过过集体生活。
去年我儿子去军营,本来还担心他会如何累啊什么的,结果那个小家伙居然呆在宿舍里没有出去,说是脚疼。。。他们的心眼都太多了,根本用不着我们为他们担心的,呵呵

呵呵
平凡的日记就叫平凡教子呢
真是羡慕!

呵,好象都是一样,不过,我儿子是因为皮肤过敏,起水泡,教官让他坐岗,连去打靶都是坐车去,其他的孩子都走路的。

说起打靶,这点大的孩子(最小的才5岁),居然都是**实弹的射击呢。

[s:33] 中国的孩子就应该多吃苦,现在你看他们都什么样了

[s:32] 现在城市滴孩子大多过惯了奢侈的生活,根本不能体会做父母滴辛苦...还没学会赚钱就学会了享受...

成长的过程中总是需要磨练的

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-4-29 10:38 , Processed in 0.182495 second(s), 24 queries , Gzip On.