设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 月影云遮,姐妹情深

楼主

千江有月千江明,关于月的帖子,让我想起远方的你,如今,中秋临近,月儿将圆,远在他乡的你,还好吗?

小时候的你,比我乖巧,比我聪慧,比我任性,比我更讨父母的欢心,也让我从小就宠着你、依着你、让着你。

你上学的时候,还未满6周岁,总是我带你去上学,送你到教室,为你做扫除、为你挑学校要的煤渣,甚至为你打过架。。。。。。
你呢,也总是乖巧的跟着我,总是拿第一,总是让父母、让姐姐为你骄傲。

日子在慢慢的过去,我们在慢慢的长大,记忆中,我们似乎从未红过脸,连父母、朋友都说,我们是天下最好的姐妹。其实,没有姐妹兄弟不吵嘴的,只是,我似乎一直就只会让着你,即使你使小性子不理我,最后,也是我去哄你、逗你开心。

还记得我离开家去上学,你的每一封信都写满思念,让我在感动之余,也为你那越来越好的文笔而高兴,也为日渐长大的你感到欣慰。

还记得,我结婚的时候,泪如雨下的你,抱着我,是舍不得姐姐离开,还是担心姐姐从此不再宠你呢?其实,我们的心里都明白,无论我是什么样的身份,我都是你的姐姐,都会是你的依靠。。。。。。

还记得我生小孩的时候,你每天下班后,都骑着车到医院送饭,逗小外甥。那时,正是那年最热、阳光最辣的日子,现在想起,在烈日下,那个娇小的、骑着车往医院赶的身影,泪依然会悄悄的溢满双眼。。。。。。

还记得我手术后拆线,你刚从外地回来,不顾自己旅途的辛劳,一大早陪我到医院。。。。。

过去的记忆象昨日的一杯红酒,越陈越醇,在心里发酵,蔓延成一份浓浓的思念与牵挂。。。。。

虽然,我一直被人称作好姐姐,虽然我一直在努力做好一个姐姐,然而在结婚后的日子里,在有了孩子以后,我,是不是也疏忽了你?

有时候,看你不开心,本想问你一下,却因为孩子、家务而匆匆的分手,从来没有好好坐下来听听你的心里话;有时候,听你讲起工作中的烦恼,也只是简单的安慰你几句。。。。。。

你是月,我是云,有月的地方有云,有云的月更温馨。不论是月也好,云也好,她们始终相连,注定一生相伴。无论是幼年的亲密无间,还是成年的淡如水,心灵的相通,总会在若有若无间流露。

今夜的你,在远方还好吗?

今夜的月,会有云的相伴吗?

(月是妹妹一直用的网名,云却是我最早的笔名和网名,只是如今,几乎不再用了)

沙发
云月相烘托。
自是一番好景象!

板凳
真好的姐姐!羡慕……
小时候,姐姐老是欺负我,真恨不得她是别人的姐姐,现在,长大了,感情反而非常好, 情深:因为是姐妹!(小时候的争吵,也成为一种美好回忆!)

地板
呵呵,我也有个妹妹,小时候像跟屁虫似的跟着我。我小学五年级就离开家了,结果妹妹起了满嘴的泡。。。。

长大了,妹妹反而变得比我更成熟了,呵呵

想想,你们都是幸福的
我的独生子
有时候觉得想要找个人说话也没有
夜深的时候,只能是一个人

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-4-29 13:10 , Processed in 0.167909 second(s), 22 queries , Gzip On.