设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 人的另一面

楼主
很久以前就知道,人的性格很复杂,有很多面。仔细观察身边的很多人,的确是这样。而自己又何尝不是?

遇到投缘的,聊得来的人,我可以一整天不停地说话。都说“三个女人一台戏”,我和闺蜜完全可以做到两个女人一台戏。两人在一起有说不完的话,边说边笑。我们可以边吃火锅边聊天,聊得忘乎所以,连汤盆出来都不知道。

心情不好,或者身边的人跟自己没有共同语言,亦或一个人独处的时候,我可以一整天不说一句话。读书看报、听音乐、上网或看电视也能度过一天。动静皆宜。

我的性格有内向的一面,也有外向的一面。有人说我外向,有人说我内向。一次在群里聊天,有人竟说我像小燕子,另一个人说是的,比较活泼。其实我跟小燕子的扮演者赵薇确实有点像,都有一双大大的眼睛,大大咧咧的性格,都不是很细心。而且性格豪爽,直来直去。

我最好的一个朋友也说我很活泼。但不是所有人都这样想。最亲密的那个人说我性格内向,跟别人也是这样说。他性格外向,能说会道,朋友众多。所以跟他比起来我是内向的,亦或我在他面前表现出来的是静的那一面吧!人都是有好几面的。

我的性格在我写的文章里也有所体现。我写过一些搞笑的文字,让看过的人都很开心,甚至哈哈大笑。我也写过许多伤感的文章,伤心的文字一抓一大把。有些文章就是边流泪边写的。当然,写搞笑文字的时候我自己也会笑了。人的心情有时也会被自己所影响,写什么样的文章你就是什么样的心情。

很小的时候就看过《茶花女》的连环画。茶花女玛格丽黛的性格也有两面。她打心眼儿里很讨厌那些达官贵人,对有钱有势的伯爵只是表面上客客气气,说说笑笑,却从未动过真心。她在那些人面前只是逢场作戏,强颜欢笑。她最爱的人是一直追求她,真心对她好的亚蒙。她只有跟亚蒙在一起才是最幸福的,她对他的笑才是真正发自内心的笑。

一次她的邻居普于当斯对亚蒙说:“她是个很奇怪的姑娘,有时在外面乐呵呵的,回到家却又哭起来。”我想她是在用笑来掩饰内心的痛苦吧!从一个乡村姑娘到大都市的名妓,吃了多少苦,受了多少罪,其中的滋味是很多人都不能体会的。

小说里的人是这样,现实中的人不也一样?很多人都有两面性,甚至多面性。有人说,在家里窝囊的外面横,在外面窝囊的在家里横。有些人在外面压抑太久了,一回到家就全部释放出来了。他们把家当作宣泄的场所了。而有些在外面很嚣张的人在家里却是个怕老婆的人,是不是很有意思?

生活本来就是这样的。不仅仅是人,比如对某些事情的处理有很多种方法,有利也有弊。开办工厂能发展经济,但却是以破坏环境、造成大气污染为代价。

我不知道这个比较准不准确。我想要表达的意思是,很多事物都有其多面性,看问题不能太主观,要一分为二。这样才能做到客观和真实。

沙发
看来我们俩的性格倒有几分相像。。。谈得来的一整天不嫌累。。谈不来的一句也没有。
而且我还是典型的双子座,所以这个双面性就更能体现出来

板凳
所以无论遇到什么事,多站在对方的角度考虑考虑,问题就会迎刃而解
考虑自己太多的时候,事情就会反差很大

地板
不错的文字。

俗话说见人说人话,见鬼说鬼话,其实也不无道理

人性没有绝对,一般都是相对而言的。
外向、内向也可以分等级,例如,外向最高级,可以形容为与任何人都有共同语言,能与几分钟时间与陌生人建立共同语言。楼主的性格估计是外向中带内向,属于既有外向、也有内向的成份。

这就是所谓的性格上的内外兼并嘛.....生活中做到这样也不错滴..

就是所谓的性格上的内外兼并

你是个感情丰富的人

是呀,很多人不仅仅有另一面,而且有很多面。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-4-29 18:06 , Processed in 0.170563 second(s), 22 queries , Gzip On.