设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 隨心所想--路

楼主
人生的路很长,我们只经历了开始的一部分~~到了60岁再感叹就合适了

沙发
乱与不乱,只是心间,
我们可以很洒脱,但为尘世所累,
却未必不是好事
这才是红尘,对吗?

板凳
我們本是塵世人,但我不認為為塵世所累是一件好事,或許沒有經歷太多磨難或者痛苦的時候才有這樣的想法。

地板
有人得绝症,有人妻离子散,有人孤独一生,
是否乐观,积极向上,并不是你经历了多少事决定的,而是你的心态决定的
你这么说,只能说明经历了这么多事,你还是没有懂得生活到底给了你什么

如果上天就是那麼對你不公,給了所有的不幸給你,你會怎樣去面對呢?我想過,我會很痛苦,但痛苦之余也必要生活,或者對我來說,我最不願意的是看到親人為自己的不幸而難過,所以我會故作堅強,我會在他們面前活得很開心的。但背後應該用什麼的態度去面對呢?每個人都知道,事情發生了,也得接受,生活仍需繼續,但當自己一個人好孤獨的時候,再也沒有能力走下去了,好像很悲觀,對吧!呵呵!我也希望自己不是這樣的人!謝謝版主!

人生,積極,樂觀,向上

每個人都知道需要這樣的人生觀,但能做到的,也只是一部分而已。

但問題是連這種心態都沒有的人,那等於失去了目標
有目標和是否能達成是兩回事

我原先有这么一句话,不过后来又编辑掉了,怕你误会我的意思,现在还是说出来,希望你看到的不单是话的表象而误解了我的意思,如果是这样,当做我没说过。

什么是所有的不幸?你以为你是世界上最不幸的人?你以为全世界只有你最痛苦最哀怨?
谁都有遭遇不幸的时候,或深或浅,你怎么就知道我的愁苦不比你深?
我只是想说,再悲伤,再多苦难,我们的生活还是要继续,

语气可能比较冲,希望你懂得!

呵呵,谢啦,我不会介意你这样说的,因为我也曾经这样说过。有时候我也用这样的话来安慰我的朋友,对于很多道理,我都明白,我说那幺多,只是想从多种角度去考虑一下人在遇到挫折时对人生的态度。
  人的心情总不能时时保持冷静,保持积极的一面吧!我相信版主也曾有个不愉快的事情,也会有一时的消极吧!但这种消极很快就会给其它事情冲淡掉了,对吧!
之前你说过,不是因为了经历多少,而是看个人的心态,但我仍觉得人的心态跟经历有关的,不是吗?你能要求一个从来都倒霉的人拥有一颗幸运的心态吗?不能!一个遇到挫折的人,能保持很好的心态,是因为他还觉得有希望事情会有好转的,那是因为他没有澈底的失望。其实我们就应该拥有这样的心态,但我们也不能肯定所有人都拥有这样的心态,也不能肯定没有一直倒霉的人。
  呵呵,说了一大堆废话,都不知道自己说什幺,不过最近的心情真的很乱,不是因为不积极什幺的,也不是因为过去的种种,只是现在的生活,现在的感情,令我觉得不知道怎样去处理。一直认为事情会慢慢变好,也一直认为只要付出努力也会得到好的回报,但现在还是时不时发生些小事打击我的信心。我仍然没有放弃到,但不知道什幺时候,我会坚持不了。。。。。。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-14 08:28 , Processed in 0.178441 second(s), 22 queries , Gzip On.