设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 独思

楼主
终于可以这样静静的躺在床上,看着头上的天花板,看着那弥漫在眼前的苍白,什么也不想,只是在记忆中慢慢搜索着那些曾经的日子。

蜻蜓点水,留下圈圈荡漾开去的波纹,划过平静的湖面,再被吞噬于无形。走过的脚步,在时间和记忆的洪流里,就如同蜻蜓在湖面留下的波纹,终归还是要被我们渐渐遗忘。

从蹒跚学步到现今已近而立之年,其间的岁月,都是一步一步靠着自己的脚步走过来的。光阴三十载,岁月不留情,回首往事,突然感觉记忆有些莫名的苍白。

把酒对月,自斟自酌,脸热微酣之际,月影朦胧之时,对着地上光怪陆离的影子,突然有了一种说不清的感觉。

遥想当年,青春年少,不谙世事,总是喜欢与友人一起面对着名山大川尽情挥洒着心中的想象,特立独行之间,却也不在乎别人的看法,颠也好,狂也好,唯世人皆醒我独醉罢了。

在走进社会,为了工作,为了生活奔波忙碌的时候,突然发现自己不知道从什么时候已经变得有些迟钝。不再有以前的锐气,不再意气风发,再也不能够尽情的挥洒自己,做一头自由驰骋的烈马。

时间,总是最好的老师,他教会了我如何去面对这个负责的社会,也教会了我圆滑,还让我看到,这个时刻充满危险的圈子里,没有人能做到世人皆醒我独醉。

我想到了孔老夫子的中庸之道,想到了周老先生的爱莲之说;两相对比之下,突然就很佩服孔老夫子,原来他老人家在在几千年前就已经道出了我们为人处世千古不变的真谛。生活在这个受到儒家思想影响了五千年的文明国度,想要做到特立独行似乎只是一只不知道天高地厚的出头鸟罢了。

长大了,成熟了,也变得稳重了,所以,我把自己那些不适合这个社会的劣根性彻底封存起来,变化着,隐藏着,直到自己都感觉不到自己,自己都不认识自己。

很多年之后,再回首之间,面对着自己老去的容颜,面对着已经变得太多的自己,我会不会感慨,会不会很怀念曾经有过的那样一个鲜活的自己。

沙发
不知道我走进社会以后会不会也有你这般的感受.

能不改变自己看来真的好难 在现在的社会里。

加油吧.

板凳
终于看见孤独红尘了,嘿!
我们也是在这个论坛新注册的!

地板
我说怎么到老论坛不能发帖子了!

论坛是不一样咯,但人还是一样的人啊.

一个人独处的时间太多就会想得太多

多想点事情!并不是什么坏事!

想太多东西就不是好事了 [s:3] [s:14]

我也是啊 [s:49]

思考,有时候和胡思乱想只有一线之差

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-4-29 03:31 , Processed in 0.218028 second(s), 24 queries , Gzip On.