设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[网络转载] 大庆老汉难忘初恋一生未婚 50年后再偶遇终牵手

4月27日讯 每个人回忆起他人生的初恋总是那么刻骨铭心,总是那么难以忘怀。即使随着岁月的流逝、环境的变迁埋藏在心底最深处的情感也不会褪色消失。本期,记者给大家伙带来一个封存五十年的浪漫爱情故事。

春心萌动

我叫王昊天,今年69岁,现居喇嘛甸。19岁那年,因为要照顾父母,我辍学去了一家工厂打工。静静是我的同事,比我早进工厂一年。我们被安排在同一组,领导让她多带带我。

静静,人如其名,安静害羞。因为朝夕相处,一来二去,我们就熟了。慢慢地,我发现自己喜欢上了静静。那之后,我便主动出击。每天都会准备早餐,给静静带去。

静静对我也有心,没多久,我们就在一起了。我们都是对方的初恋,格外珍惜这段感情。那时候我的经济条件不好,生活很拮据。有钱时,我就变着法买一些小物件哄她。没钱时,我就给她吹我拿手的口琴。静静最喜欢听我吹《爱尔兰画眉》。

然而,快乐刚刚开始就来了个急刹车。我们的恋情遭到了静静父母的强烈反对。但,静静瞒着父母偷偷和我继续交往。

那时,我们想见面,就像特务接头似的。可这样偷偷交往也没有持续多长时间,最终还是被她父母发现了。他们以和静静断绝关系相要挟,迫使我们分开。

看着静静左右为难,我很心疼。最终,我还是向她父母妥协了。分手那天,天灰蒙蒙的,仿佛在祭奠我们无果的爱情。

一生未婚

和静静分手后,我就回了喇嘛甸。很快,我就找到了一份适合的工作。我拼命工作,以此来淡化对静静的思念。年复一年,日复一日。

很快我就到了而立之年,父母也总是劝我早点成家。但我心里一直放不下静静,于是此事一拖再拖。每当有人上门张罗亲事,我都婉言谢绝了。为此父母很着急,尤其是母亲。她最常说的一句话就是,不孝有三,无后为大。发展到后来,都快以死相逼了。但我一直很坚持,时间长了,父母也就放弃对我的逼婚了。

然而,故事并没有这么收尾。我终究忘不了那段情,思念和痛楚变成了一封封情书。一写,就是几十年。但这些情书,我一封都没寄出去。

不再错过

这50年,我不止一遍地回忆我和静静的事情。如果没有重遇静静,也许我的生活就这么简单地走下去了。

去年十一,我报团旅游去了。在旅游团里,我和静静相遇了。在人群中,我一眼就认出了她。很多尘封的往事也全浮上了心头,我好半天才缓过劲儿来。50年了,我没有一点她的消息。怎料,她突然又出现了。

旅游那几天,我们天天呆在一起。通过聊天得知,她也一个人很多年了。日子,也不是很好过。回程时,静静给我留了手机号码,说有时间联系。

两个多月后,我拨通了那个烂熟于心的手机号码。静静听到我的声音后很惊喜,她一直在期待我的来电。相隔50年后,我和静静终于面对面坐在了一起。

我把写给她的情书,也一并带了过去。从中午到晚上,我们不知不觉聊了一小天。偶尔停下来,也是默默掉眼泪。为了不再错失彼此,我们已于今年3月11号,领了结婚证。

转自新浪新闻

为了初恋独身50年,可见用情之深。
有情人终成眷属,祝两位老人婚姻幸福美满!

迟到的幸福!
心中的那个人,你还好吗?
心中的那个人,你是否曾想起我这个在你的世界中被安排为路人角色的我?
心中的那个人,当我们相遇时是否只是一个熟悉的身影?(其实最无情的只是别人相似的背影)

所谓的有情人,是能经得起风吹雨打的磨练
50年的只身守候
换来了值得等待的幸福
祝福

金婚呐...而且是此般深情厚意.....
此情可待啊....当追忆不再是往事的现实多么美的一件事呐...
祝他们晚年恩爱到最后,....

PS:天马猪是不是也羡慕了....哈哈....

楼上的,是独守50年。。。哪来的金婚。

不过感情这东西真的是很难说得清。他们居然会再次相遇,而且能走到一起,着实羡煞人!

现在的人别说等50年 等5个月说不定都等不了

好感人~~~

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-4-18 20:36 , Processed in 0.172338 second(s), 23 queries , Gzip On.