设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 我要如何面对我的痛苦?

楼主
为什么我的历练都是痛苦,为什么我的人生会如此地不幸,为什么我一点快乐的人生都谈不上,为什么我一次又一次地遭遇不幸,为什么我成了我身边的人的拖累,为什么我没有半点贡献反而成了累赘,为什么我的人生会如此地悲惨,为什么别人活得如此地精彩,为什么偏偏选中我是最混帐的那个。我做错什么事了吗?我加害别人了吗?要说没有也说不过去,但从不做过分的事。
我有多痛苦身边的人都不知道呢?但我从不会叫嚷:“我好痛苦啊。我受不了啦。”我要树立的是硬汉子的形象。说话不多,点到即止,不说废话,紧皱眉,不苟言笑。不喜欢和家人说心里话。也不会好好地说一大堆话。即使自己痛得爬不起来也不会要别人帮忙那种人。真的不希望别人看见我可怜巴巴的样子,也不喜欢别人帮忙。怎么苦都好自己一个人拼到底。总是对自己那乱七八糟的人生愤恨而又不平。脑子充满了疑问。为什么,为什么。
我每天都很小心地做每件事。尽量做好事情。为什么我还是躲不过不幸。为什么老天要如此地惩罚我。为什么一而再再而三地折磨我。
活得好累啊,好像活得很白痴的样子。累得笑不出来。真是个非常头痛的问题。
具体的事情真的不想说,我怕会破坏我在虚拟网络中的形象。我四肢健在,没有太严重,也没太健康,都这样子一年了。
我应该如何去面对啊?有什么好方法吗?

沙发
谢谢楼上的说话,这些道理我都明白,就是做起来挺吃力的,挺要命的。
今天有一点好转,但有一点变得又糟糕起来,有的好点,有的差了。状况还是不容乐观。还是要好好想想办法。
总是有点疑问,身边的人会给我造成直接的错败吗?我想了好久,没直接造成也有间接伤害。但那是出于关爱的行为,这让我很矛盾,不能责骂也不能不说出这个问题。
我的人生计划变得又要延误了不少,这和我身边的人有关吗?没有也是不可能的。
累人得要命啊。但还得好好地想想法子。好好地应对每个状况。
真讽刺,我的智慧都用在对付不幸的事情上。

板凳
也许你缺少的正是和现实生活中的朋友的那种交流
人总有脆弱的时候,找个人倾诉未必不是好办法
人总有经受困难的时候,但没有什么困难是跨不去的

地板
所有的情绪都是自己强加的,人的一生其实就那么多时间,快乐的活着和悲伤的活着都是那么多天,何不选择调整心态,快乐地面对一切呢?

快乐和不快乐都是这样地过日子
难免总有些不开心
但只要敢抬头看第二天的阳光就好了

一直比较欣赏一句话:“无欲则罡”

呵呵,我们对生活可不能无欲啊!!

当然是乐观面对了!我偏不认命,就笑给它看!呵呵

[s:36] 不知道发生什么事了。。。
不过天将降大任于斯人也必。。。

我们对生活可以有欲,但是要掌握好尺度。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-15 20:37 , Processed in 0.168457 second(s), 22 queries , Gzip On.