设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 我,属于谁的世界?

楼主
反正不属于我....
^_^

应该属于你自己吧...

沙发
这个问题太简单了,
小学一年级都懂的问题。
你是属于地球人类世界的。
别以为自己是火星人啊。

板凳
迷茫的人总是以自我的心情为中心的。如果问你属于谁的世界,其实不管是谁最先想到的应该是自己的父母,在还没有遇到相爱的人最你应该属于父母的世界。

地板
人活在这个世界上,总要有那么一两件事做到为自己而活

只有这么少吗?

我为谁活,这个问题肯定是为自己啦
如果说是为父母活的,但仔细想一下,真正活着会为父母做多少事呢,好听点就是为父母,实际上还不是为了自己.

半顶半不顶/。

学生们说,我老了些,不再属于他们了。可,谁是属于谁的世界呢?

那一天,我很纳闷地叩问自己:我属于谁的世界?

我,属于谁的世界?

在人生中,有两样事物我们是无法选择的,出生和死亡。然而我们终于还是属于他们。

有人用快乐缔造我们的存在,我们不由自主地被推到这个世界,于是我们用哭声来阐述了我们那片刻的不安。

从此,我们开始有所选择地学习生活的许多,学着如何像个“人样”地活着。

可是,我们被赋予了选择的权利,同时在这层层的社会中,我们终究还是无法逃避被选择的命运。有些时候,我们屈服于荣誉,臣服于金钱,拜倒在肉欲的胴体下。

没有山林野蔌的快意,不见秋风厮耳的缠绵,难觅“众人皆醉我独醒”的高尚意境。最后扯不开的还是这社会般的入世生活。

那一刻的幡然醒悟:我属于选择和被选择的“人样”的社会。

用力撕开尘封的回忆的帷幕,面对婴儿的酣睡,一个熟悉的温暖的微笑在俯下的脸上荡漾;走来背着书包的孩童,贴着父亲的胡子在脸蛋上来回亲切地呢喃。

三五成群,不是喟叹“知己难逢”,举杯言欢,且尽享友情的芬芳。

亲爱的可人儿鸿雁传书,互诉衷肠,一纸愁短,情却悠长。

可以铭记于心的……

原来,我属于爱我的人和我爱的人的世界。

我,属于谁的世界?

不必满目疮痍地悲伤,让我们抬头凝视,夜空中孤独的北极星,依然璀璨。

无论黑夜如何蒙蔽人们的视觉,抵挡不住的是那一点点光明的指引,那一点点坚强而执着的闪烁。
黑暗如果突然来临,请在心里让北极星的光芒绽射出来,你的眼前会闪现出一条星辉斑斓的路。

我,是属于北极星光下的世界。

风吹动,凋零了树叶,枯黄了季节,谁的歌还在远方传唱?

是不是有人在午夜将月亮最后一抹的微笑,轻轻挽起,遗落了落寞的风,屏住了呼吸,独自恬美地安睡呢?

我,属于谁的世界?

从温润的海风中飘来,一声伴着海鸥振翅而过的哀鸣,沿着海岸线的弧度,撞进了沉沦的往昔,冰凉,寂静。

穿透着悸动的心,张扬的血,冷漠,消退了最后的激情。笑,已然昨日。

我是一个寂寞的孩子,喜欢把快乐埋在心底,我知道,独乐乐不如众乐乐,可我却还是那样无动于衷,自私。

一条一条自私的丝,织成自我的网,不是学毛毛虫作茧而孕育新生的喜悦,网住的是过往的岁月。

在岁月的须臾间,我望见残存的光,借此,我开始欢舞,因为我知道生命本是一支舞曲,即使没有舞伴,即使冷清收场,我一样要跳起来。

跳起来,总有些什么会随舞姿而飞扬,总有些什么让我们记住的,总有什么可以让我们独自温存的。不必在乎动作是否笨拙,是否能优美到打动观赏者的心灵。如果这个世界,没有我们的观众,谁也无法怀疑,我们是自己唯一最忠实的信仰者。

美酒,灯光,舞步,转动的声响,在一起喝彩。

我,属于我的世界。

我,属于谁的世界?

我,属于……

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-14 12:18 , Processed in 0.191188 second(s), 24 queries , Gzip On.