设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 象牙塔底下的同学(兼兄弟)献给我们的回忆录(作者本人已发)

楼主
弄坏,寝室的水壶已经被他更换好几代了。大哥爱美,更爱美女。刚认识他的时候挺被他的勇气所折服的,敢爱更敢做,纯属于全面培养全面选拔型的,绝对有小日本的风范,宁可错追一千,决不放过一个。
当然,经历了无数次情场的洗礼之后,终于找到了自己的真爱。大嫂岚岚是个坚强独立的女孩,更是个心思细腻的女孩,虽然现在两个人相隔千里,但还深爱着对方。所以懂得珍惜,才能把握住真感情,也就能抓住想要的幸福
   二炮,人称炮哥,也是大学四年里被我用语言摧残以至爆发小宇宙次数最多的兄弟了,看到炮哥你会想到宋朝的包青天包拯包大人,要是额头上再长个月牙,胡子再长点,你都不用去化装,那绝对就是一个现代版的黑包公。(这话可不能让他听见,不然又得爆发小宇宙了)。我可没说他长的黑啊!
   炮哥是我认识的兄弟当中,心思最细腻的一个了,也是比较讨小女生喜欢的了,这小子平时虽然话很少,但遇到漂亮妹妹,就像孔雀开屏似的。作文从小就没及过格,但要是追起小妹妹来,那绝对文思如泉涌,绝对出口成章。我想中国的教育就是缺乏创新,你要是每个学生从开始就都弄一个帅哥靓妹啥的放他面前,他绝对每天都挖空心思的、想方设法的、主动的去学习,因为要讨对方欢心啊,这样大脑每个区域都得到了很好的锻炼,什么逻辑思维啊,什么语言中枢啊,什么第二性特征啊等等,反正不该锻炼的地方也锻炼了,还能促进早熟。就像现在的电视剧,绝对把中国孩子的初恋时间, 从80年代的初中提前到了现在的幼儿园。又扯远了,接着说我们可爱的炮哥。
炮哥爱干净,更注重个人形象,每次出门都像个王府里的千金大小姐,同样一起起床洗漱完再出门,你可以出去吃个早饭再回来,尿了三泡尿,再把早饭运送出去,回寝室看看,这时炮哥可能刚把脸洗完,炮哥出门前的工作量决不亚于三峡治水,绝对是有计划,分批分步的去完成每一个环节,如果你想约他明天早晨一起去逛街,那你一定要今天晚上告诉他,不然你们不可能在早晨能出门,中午能出去那肯定是太阳从北边出来的。
   炮哥有时更像个女生,我最爱和他逗嘴了,那时总说他是“北大”毕业的,北安精神病大学鸵鸟专业(是沙漠里最后的那只)。炮哥爱午睡,尤其爱蒙着头睡觉,每当他午睡的时候我就语重心长的对他说:“炮哥啊,蒙头睡觉可不好啊,头和屁股都在被窝里,空气肯定不好。要是放了屁,屁就会马上通过呼吸系统又被身体吸收了,刚开始的屁还有重复利用的价值,可是你一个人的一个屁经过几次的重复利用,那个屁的营养和精华早都被你吸收干了,剩下的只是屎星子了,所以啊,你要想吃屁,就得不断的更换新鲜的屁源,我们哥几个愿意无偿的为你奉献新鲜的屁源,大屁、小屁、响屁、闷屁,香屁、臭屁是应有尽有,包你满意,”这时你再看炮哥已经气得脸红脖子粗,一跃而起,大声喊到:“我就爱我自己的屁,爱咋咋地”他的午睡就这样成功的被我给搅黄了。毕业了,想找个人斗嘴都没有了,现在的语言中枢都要退化了,真的挺想念他的。
   炮哥有点小心眼(这话可不能当他面说,嘿嘿),但人绝对讲究,记得大学时,一次五一回家,我被一帮小流氓给打进了医院,炮哥知道后,坐了三个多钟头的客车,来医院看我,当时把我感动的,心想:‘他要是 女生我肯定娶他,决不嫌他长的黑’。现在的炮哥和自己女朋友(小猫,我给起的,人如其名,乖巧可爱且小鸟依人,哎!也 不知道我这么赞美他们的女朋友,他们以后会不会找我算帐,算就算吧反正我都挺喜欢的,哈哈!别误会我是替兄弟喜欢)一起在祖国首都,追求自己的梦想,在这里我祝福他:爱情甜美,事业有成,个在长高点,人在长白点,烦恼少点,钱再多点。
    小孩,听名字就能知道肯定是个可爱的小男生了,白白净净的,要是炮哥有他一半白就好了。小孩有一个很响亮的名字,叫孝亮,我感觉应该改叫“笑”亮。整日里无忧无虑的,活的那么乐观,那么开心。“小孩”这个名字是我给起的,和我比起来,小孩不但外表比我看着年轻,心里年龄也不属于一个时代的,我俩走在街上像爷俩(我可没占小孩便宜啊,他总管我叫大叔)。
   小孩小时候绝对是个听话懂事的孩子,好哄,没有大人在,他能自己玩。记得大学时他在寝室睡觉,他自己没事用被把自己蒙在被里捉迷藏,一会从窗头钻到床尾,还自己在那猫猫呢!可爱极了!
   小孩爱学习啊,尤其对学校的老师是情有独衷,每个学期他总是上不够本学期老师所教的课,他总想方设法的,剜门盗洞的,坚持如一的争取下一年再学一次,有时侯学两次还不过瘾,还能学一次,所以啊,大学四年下来,他同样课程比别人多学了一遍,参加的考试也比别人多一倍,照这样算下来,他大学四年算是赚大了,花同样的钱他就比别人多上了一遍,这小子虽然人小,但帐算的精啊!要说小孩会算帐,那我是身有体会,记得大学时他家里给他汇钱汇到农行,但农行离我们学校有一段距离他不想一个人去,就四处找伴同去,没人愿意去,他找我说:“你和我去吧,咱们打车”我心想打车去就没拒绝他。去的时候我们是打车去的,可是钱取完了,我俩却走着回来的,我问他“不说是打车吗?”小孩道:“对啊,我说打车的意思,是打车来,也没说打车回去啊!我差点气晕!
   小孩会照顾自己,一般人过四个季节,他比别人少过俩,直接从夏天到冬天,再从冬天到夏天,这小子冬天穿的像北极熊,你要是六七月份还能看见穿棉裤的,那肯定就是他,我心想,这斯上辈子肯定是个动物,而且是个东北的、看家的动物,一年四季只在冬、夏两个季节换一次毛。怪不得他这么可爱呢,原来上辈子是个宠物!
   其实我很喜欢小孩的那种豁达乐观的人生态度;喜欢他那种天真率直的、单纯的处世思想,只有保持一颗年轻的心,才能使生活过的洒脱,才能是人生变的精彩!所以我很喜欢这个可爱的小弟弟。
   我们可爱的孩子现在是一名,我们伟大党,领导下的人民公仆,从事着关乎人民阴晴冷暖的伟大事业,他们有一句口号叫“观天测雨为人民”,希望他观得准、测的灵,让我们老百姓过上风调雨顺的日子。(这里大叔要提醒你啊,工作可不能像上大学似的,学两遍了,人家不给学两次的机会,人生更不能重修。)这里祝福你事业稳中有升,早点找到理想中的她,让她一起和你开开心心的,过你们的“孩子”似的生活。
   二条,第一眼看他,感觉这小子挺酷,长长的头发,厚厚而性感的嘴唇,脸上还有一道疤。感觉像个不良少年,但相处久了,熟悉了,发现他性格温顺的像个小绵羊。他后来可是我们的兄弟当中的紧急救助银行,没钱了就和他借。
   二条,是个性格内项的人,不太爱说话,但属于蔫坏的人。这小子上大学没几天就把我给涮了,记得大学时有一次我要去自习室,又不知道怎么走,正好碰见他,就问他,这小子到热情,说:‘和我走,我带你去’。他奶奶的没想到他把带网吧去了,冷把我满腔热血热爱学习的人给带进了网络这个无底深渊。
   二条食量很大,大到让你难以想象,和他在一起吃饭你决不用担心会剩东西。要是他去吃自助餐,那肯定不会亏本的。这小子吃自助餐有一个原则就是,扶着墙进去(饿的)再扶着墙出来(撑的)。这斯有点像骆驼的变异,骆驼一般是吃一次能储存几天的能量,而他正好掉过来,要是我们决定某个周末出去撮一顿,这小子能提前三天不吃饭,到时候肯定能把这三天没吃的补回来。尤其不能和他一起去吃涮羊肉,因为你根本没有吃肉的机会,只剩菜了,这斯长了一个出奇好的能吃万物的胃,羊肉几乎是在锅里沾一下就出来,进嘴了,要是赶上饿的时候,恨不得生吃。当时我就纳闷这小子上辈是个什么动物,无论蔬菜水果,鸡鸭鱼肉他都能吃,而且吃肉不耽误蔬菜的地方,喝完汤不占水果的地方,后来经过研究得出结论:他的胃肯定是块容量极大的电脑硬盘,生下来就已经分好区了,而且消化系统绝对是最顶级的处理器,怪不得游戏玩的这么好,原来生下来肚子里就一台顶级配 置的电脑。
   后来有经验了,我们决定要出去吃饭的时候都不提前告诉他,给他来个措手不及,这样我们才能有点汤喝。

食量大
都市里的农民学生
十几年的含窗苦读,经过不懈的努力,和对美好生活的向往,终于满怀希望的走进了,认为可以改变一生命运的大学殿堂。十几年的求学路自不必说其艰辛,单说父母给了

沙发
终于看完,这也是来论坛第一次看这么长的文章。

写的生动。回忆总是很难忘的。愿你们几位同学事业有成爱情美满!

板凳
好不容易看完了。回复时发现在水区被锁定了,郁闷。

其实转移一下就行了。还好,楼主又重发到咖啡屋来了。

地板
让我又想起了我的大学
只是毕业了联系也少了

是呀,但是不管多少年感情还在.

他的心情和你的心情可不一样哦

楼主自己写一篇不是更好吗

上次把我写的东西给哥们看了,他也想写一下,
所以他写完之后,我就给他在品位发表了.

就算分开了
每个人的音容都还留在心底
这就是所谓的兄弟吧

呵呵 音容这个词.....

我刚反映过过来,这话怎么听着这么别扭呢?

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-15 00:35 , Processed in 0.197701 second(s), 22 queries , Gzip On.