设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[网络转载] 成熟,从不抱怨开始

楼主
遇见他,是在一个饭局上。

一落座,他就喋喋不休地抱怨起来:

怨公司不好,拼死拼活一个月,拿到手里的工资没多少;怨上司不公,谁擅长拍马就重用谁;怨同事不善,成天勾心斗角明争暗斗……终于,在他暂停抱怨的间隙,我小心翼翼地问了一句:既然工作如此不称心,为什么不跳槽呢?他一愣,奇怪地看了我一眼,似乎在看一个外星人。“跳槽?现在经济这么不景气,往哪里跳?”这下我算明白了,原来他的工作并非一无是处啊。

散席后,尽管他热情地与我道别,并且特意留下他的电话,但我,却再未联系过他。对我来说,一个怨气冲天的人,是不值得交往的。

诚然,他的工作有不尽如人意的地方,但在这个世界上,又有哪一份工作堪称十全十美呢?

要想拿高薪,就得承担超负荷的劳动量;
  要想出人头地,就得迎接周围挑剔的目光;
  就算你安分守己不惹是非,也会受到一些莫名其妙的指责~~~

面对人生的不如意,一个人所要做的,就是尽量改变自己能够改变的部分,至于个人无能为力的部分,那就坦然接受吧。

人生就是一段旅程,是一段从青涩走向成熟的旅程。

而我相信,真正的成熟,是从不抱怨开始的。
转自人生屋

沙发
这就是所谓的负能量的传递,这种有多远离多远,本来好好的心情就会这样被影响了,我是深有体会啊,太有体会了!

板凳
有点不理解 啊

地板
的确人生是自己去描绘的

有一些日子我也迷上过抱怨。

偶尔的报怨一下,不知道哦成熟了没?
真正的成熟,是从不抱怨开始的。——赞成这样。

真正的成熟应该是多方面的吧!不抱怨应该是比较重要的一个方面!呵呵

人生漫长又短暂,抱怨生活,坎坷的生活会越来越多,学会盘点幸福,幸福的事情就会越来越多,这是人生经历成熟的过程。

我也曾抱怨过不如意,但最终我还是留下来了。

想到一句话——抱怨就像变异的瘟疫,你若避之及,便一路安好;你若避之不及,便成为瘟疫的传播源。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-17 13:13 , Processed in 0.187418 second(s), 22 queries , Gzip On.