设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 我是标题

楼主
不知道为什么会有这种讨论,似乎每件事情必须分出来对或者错,对才可以进行,错就要禁止。你喜欢狗,你可以养宠物狗,可以不吃狗肉,可以把狗看做心灵伴侣,可以在你的宠物狗死后安葬ta而不是吃ta,但是你为什么要妨碍他人吃狗肉?

如果有人喜欢猪,把猪当宠物,把猪看为心灵伴侣,认为猪是人类最好的朋友,然后ta不吃猪肉,也不让你吃猪肉,你是怎么想的。

上午写到过一段。有一句话:尊重每一个人在不伤害他人的情况下做的每一件事情

本来想写长的,想想还是算了 主要还是不想写

沙发
做自己喜欢的事,但如果每个人都做着自己的事,世界会乱套,你做的事情,可能干扰到其他人做他自己喜欢的事

善恶、好坏 是通过看这个人做的事情对其他人的影响而不是对自己的影响来制定的,对于一个人自己,其实是没有善恶而言的,他认为的善,做出来之后便可能是恶,想做便做。所以,在尽量不影响(or帮助别人?)的情况下,做自己喜欢的事情

板凳
没办法,有些人就是觉得自己是圣人,自己做的才是对,那么就会要求别人也这样做。
网上闹得沸沸扬扬的狗肉事件。我不吃狗肉,哪怕餐桌上有狗肉,我也不会吃,我会适当劝告别人也不吃,可是我不会阻碍别人吃,别人都吃到嘴巴里,我难道能强迫别人吐出来,或者直接用手抠出来?
本来我是支持不吃狗肉的人,结果愣是被那些偏激的所谓的爱狗人士惹烦。爱狗本意是好的,可是好些人偏激到诅咒、咒骂那些吃狗肉的人。有点难理解。总觉得有些事被夸大,难道吃狗肉的人是大部分?我觉得不是吧。
做自己喜欢的事,但是不能强迫别人也喜欢,也不能阻碍别人的喜欢。可以劝告,但是阻碍就是不对的了,除非真是违法违纪之事

地板
狗救过我两次命,但也只限于我自己对正常狗的爱护,我不反对别人吃狗肉,正如我不反对我自己吃猪肉、鸡肉、牛肉等等一样。

只要是能吃的肉  我都爱吃  当然我不会杀生~~

我不吃狗肉,我也不反对吃狗肉。按照狗肉贩的说法,其实吃狗肉也是一种人权,是一种自由选择的举动,没有任何可以被质疑的地方;而同样,动物保护组织、爱狗人士等表达对吃狗行为的抗议,也是自由行为的一部分,也没有任何可以被质疑的地方。两种行为都是自由的,那么在这种矛盾之间,解决冲突的唯一手段就在于“度”。

我记得我发过帖子的,难道又忘了提交。 老了真的就老了啊......

说过三楼应该加分的。说过赞同你们的。说过……  什么来着...

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-6 15:00 , Processed in 0.178253 second(s), 22 queries , Gzip On.