设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 落榜又如何? 热血永恒

楼主
高考失利加上对学校热门度估计错误导致被一所民办大专:广州现代信息工程职业技术学院录取。。。

曾一度想去仲元复读,但深思过后,觉得划不来。

1. 成本 2万元(学费+生活费) 一年时间

2. 下一年大文大理,自己物理过不了关

3. 结果呢? 就算让我考到本B那有怎样? 面对高额的学费只会让父母负担过重

4. 如果幸运之神降临,让我考到本A广州大学,那有怎样?计算机网络系,厚厚的一本教科书

网络工程师考试考点分析与真题详解800页、

网络工程师考试冲刺指南408页、

C Primer Plus(第五版)中文版626页

一样要一页一页地苦读

5. 爸爸、妈咪 真的老了,别让他们太担心

6. 偶天性紧张,根本不适宜复读。。。脆弱的心灵承受不起压力的折磨

7. 假如考上本A ,又过着颓废的大学生活,拿着小小的一张所为的本科文凭来跟专科生来竞争1800元的工作?

8.假如明年又考得不理想,读回专A的番禺职业学院,那有P用

基于上面8点,我决定不复读。。。

其实我根本就不喜欢清职,只是自己现在沦落到此,没办法,找见大一点的公办院校过完三年,清远相对起来比较偏僻,初报志愿想着应该不会那么火爆。。谁知道今年本B的学生不读本B,跑到专A,一层压一层。。。清职比往年投档线高出50分。。。可悲的中国教育制度,一试定终身。。。

就算我进入清职那有怎样? 听清职07级网络技术系师兄说清职这个系学的就是JAVA编程,网络技术系分两种:一是网络布线,二是网络编程。。。当时我听了后晕了。。。那和软件班根本没区别。如果我想进入软件设计的话,早在广东轻工业自主招生时候早就进去了,干嘛等到现在?说起轻工业的自主招生也是十分矛盾,当时二模考砸了,虽然自己喜欢网络技术,但软件也是属于计算机,面对班主任多年的教育,不考高考,觉得对不起自己和老师。而且软件技术,说实话,真的很难出头,除非很优秀。。。一般公司请本科生也不请专科生,为什么? 本科生逻辑思维比专科生好。。。一般性是这样

而且没有几个专科生出来后找到好公司里编程开发,那样自己又要不断进修,不断完善思维逻辑。。。才有可能遇到伯乐

假如在清职出来,找工作一般在本地,那我户口怎么办?住个三五七年迁移到清远户籍吗?如果拿个清职文凭来到广州找工作,也不好找,面试官一般带有主观意见。。。这就是为什么乡村学生往城市里面跑。。。

其实进入了现代信息工程也没有什么不好,只是学费贵了1.5W银子,如果真的有志气,这点钱还怕赚不回来吗?再说清职出来也不见得有很好的待遇。现代信息工程今年搬进新校区,环境会更好,开了个网络思科班,思科就是偶要发展的方向。。。

唉,想不到我也会担心没书读、没钱交学费的时候。。。

专B。。。仰天大笑

虽然我高考彻底失败,但我的人生不会因此而失败

沙发
[s:476][s:476] 空格不收录。。。。

板凳
想想自己高中三年是怎么过的..
分数也是对得起你的,所以,别去抱怨什么..
别人也是这么走过来的.

地板
一分耕耘,一分收获,无付出,哪来回报
因果联系是有的,少些抱怨,多谢包容
剩下的就是不懈的努力

付出是有回报的

失落是必然的``
信心这砥柱是种热情``
再次奋起的热情``
最哀的便是一蹶不振之人`
最幸自己有一种开朗的心情``

高中三年 我自问自己对得起自己。。。
每一天都没有白过
而大人总以为我不用功。。。这点分数也是我往S里拼出来
高二时候是英语白痴,于是吧新概念二册 前70课背了下来。。。楼上如果学过新概念的,有多久人把它背下来 而且在公交车上狂读英语?

总是一个可怜的分数把一个人弄垮了。。。假如这人考上大专,就往S里认定这人懒惰,不用功。。
悲哀! 冷漠就是这样出来。。。弄到学生厌学,因为父母根本不了解他的子女付出了多少?

高考失利,这是最不想看到的事。。。

我十分付出,只有一分收获。。那如何解说?
我根本不承认这分数
努力跟收获成正比吗?我不太认同~

自己努力过了就好了,对啊落榜又如何呢,再怎么在意也是过去的事情了,好不如化悲痛为力量好好的安排下一个路程让自己走下去。

付出只能说你付出了时间和精力,但效果甚微,这样说你可能比较容易接受
学习,很多时候是一个方法问题,人的智商在这方面有一定影响,但不是全部
很多人花大量的时间收效甚微,更不谈涉猎别的知识
而少部分人花少量的时间在课内,更多的时间用在其他兴趣等其他方面
这就是效率问题,现在不必去懊悔和愤慨,毕竟已经发生
你需要正视和面对,并总结自己的优劣势,用适合自己的方法去学习
这样才有收效,人的接受能力不同,当然用的方法自然也不是一样
所谓磨刀不误砍柴工,找到适合自己的方法了,学起来也就事半功倍了

只要有一点点上进心的人都会为了自己的生活而努力奋斗的
只是有时候奋斗的方向或是方式错误,得不到努力应该得到的结果
但是不要气馁,相信自己,只要努力,不管是在哪里都可以获得成功的
祝福,加油

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-16 21:31 , Processed in 0.306003 second(s), 22 queries , Gzip On.