设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 冬天开始下雪

楼主
“哥哥,今年下雪吗?”晓晓躺在床上问在窗边发愣的哥哥:刘凌。
“放心,晓晓,会的。”刘凌露出点点微笑,但是,那比哭还要难看一点。他那英俊的脸庞,因累而显得憔悴不堪。
晓晓看着哥哥,微笑的闭上眼睛,睡去。
病房里就刘凌一人,在那里走来走去的,想不出来一点点办法。空洞的房间,雪白雪白的,仿佛要把人一瞬间吞没。
当一个人面对时候,在它的面前显得那么的无助。
为什么,为什么晓晓会得那样的病?为什么的得不是我?刘凌痛苦的蹲下。
……
“妈妈,怎么了,把我叫回来?”哪天刘凌正样当选学生会会长,而妈妈却十万火急的把他叫了回来。
“你说啊!”看着妈妈的神色,刘凌有些慌张了,焦急的问道。
“晓晓,在医院里。”妈妈终于说出了原因,刘凌慌忙的跑向医院。
“在++医院。”

“医生,我妹妹怎么样了?”刘凌跑到医院,好不容易抓到一名医生,问道。
“请问,叫什么?”
“刘晓晓。”
“在急症室。”
……
“哥哥,你在那里?”晓晓慌张的问道。
刘凌快步的上前,抓住晓晓的手说道:“哥哥,在这里,不离开你。”
……
“哥哥,我长大了,当你女朋友好不好啊?”晓晓问道,那时她才读六年级。
刘凌温柔的抚摩着晓晓的头问道:“晓晓,告诉哥哥,为什么?”
晓晓抬起头来,漂亮的眼睛看着刘凌,说道:“我想跟哥哥在一起。”
刘凌抱起晓晓,转个圈圈,大喝:“好。”
……
“哥哥,你说话不算数。”晓晓红着眼睛,跑来向哥哥诉说。
“为什么?”刘凌抱住晓晓,问道。
“她呢!”晓晓指着刘凌带回家的女同学道。
刘凌摸摸她的头道:“傻妹妹,那是哥哥的同学。”
……
“哥哥,我要喝水。”
“好,来慢点。”刘凌慢慢的扶起晓晓。
喝完水的晓晓,乖巧的躺下,又睡去。
……
夜,漆黑的。
那默默的深处。
是否有什么在出没。
在漆黑中穿梭。
那闪现着幽黑的光芒。
是否是那无情的死神在收割着世人的生命?
他那幽黑的镰刀,
漆黑披风,
苍白的脸颊,
是否诉说着生命的虚弱……
……
“晓晓,你想要什么?”刘凌微笑着问晓晓生日要什么祝福。
“恩?”晓晓支头想着。“哦,我要雪。”
“呃?”
“哥哥,你说我们玩雪,多好呀?是不是”晓晓幻想着玩雪时的场景,不禁有些向往。
刘凌只有苦笑的应答,可那里去找雪呢?
也许,上天可怜他,在晓晓生日哪天,真的下起了一场好大好大的雪。
……
“哥哥,快来呀。”晓晓一个雪球,打向刘凌,快速的跑着。
“呵呵。”刘凌笑着跟上。
雪地一片笑语。
……
天,明了。
刘凌苍白的脸上,更加白皙了。
晓晓心疼的看着他,没有说什么。只是,在想:要快点好起了爱,哥哥就不会那样了。
刘凌端着,早上妈妈送来的参汤,一点点的喂着晓晓。
……
晓晓看着窗外的落叶,轻声的问道:“哥哥,还有雪吗?”
“恩,有的。”刘凌肯定的回答。心却在焦急的想道:会有吗?从那年下过之后,就没有了,我的承诺会实现吗?大不了,我去安排一场人工降雪。不就是帮工3年么。
“哦。”
……
落叶缤纷,
满天华彩,
飘零无语,有谁知道?
有谁可以帮它们诉说,
离枝的伤感
有谁可以帮它们诉说,
来年的期盼?
……
未来的遥望无期,未来的无法期盼,未来的无法预料。
……
“晓晓。”刘凌抱着晓晓的遗体失声痛哭。终于,她还是走了。
……
冷窗寒风,
雕梁画栋,
寒却伊人。
刘凌的房间静的吓人。他一个人坐在窗台上,看着漆黑的都市中的点点光亮。
冷冷的风吹过。吹起他那曾经飘逸的头发,四散开来。
妈妈走了,晓晓走了,爸爸也走了,爷爷奶奶都走了,我一个人留在这里,有什么留恋的?
刘凌的爸爸在他小学的时候,去了。跟着爷爷奶奶也去了。现在晓晓去了,跟着妈妈也去了。
“晓晓,你不知道,哥哥好想你啊。”刘凌痛哭起来。几天来,他的眼睛都有些红肿了,原来光耀的眼睛,取而代之的是那样无神的眼睛。
突然,阵阵的风又吹来。
一点点的冷打在他的脸上,下雪了。
“晓晓,下雪了。哥哥的诺言实现了,哥哥可以来看你了。”刘凌突然纵身越下。这是第40层高楼。
……
当一切,在人们中回复平静的时候。
有谁能够看见,在广阔的天空之中,有一辆白雪的马车,在空中长欢嘶鸣,快乐奔跑。留下一串串欢歌笑语……

沙发
亲人离去了就不会好好的继续生活吗?情是深的,也不用这么表达吧。。。

板凳
而这种表达方式未免太过狭隘

地板
我可害怕看伤心的故事,^_^

可是这个故事的结局却不应该是这样的!!

[s:29] [s:30] 拜托,这是我的处女作好不好?不要复杂化了...

呵呵
看了你的几篇文章
楼主写故事写得不错

看完后全身有一颤的感觉,,,,不知道刚刚有点凉了,还是有所触动,,,
我也宁相信这只是一个故事...

[s:30] [s:30] 不要太复杂化了...

悲情的故事能让人感动,呵呵

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-15 23:39 , Processed in 0.183915 second(s), 22 queries , Gzip On.