设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[心情随笔] 看看这两位家庭主妇在超市都做了些什么?

楼主
奥运是现在大家比较关心的话题。明年就是奥运了,中国的目标当然就是金牌榜首,可是仔细想想,我们在做着各项准备的同时,全民最应该补的又是什么呢?知识?城市文明?英语?………!北京不缺乏人才,不缺乏外交官,不缺乏正在努力改善的城市环境和设施,其实最最缺乏的是全民自主树立科学、健康的生活观念,从生活的各个方面去做,养成好的、科学的生活方法。建立科学健康的理念,这才是08前,我们最该补的!

举个简单的例子,比如买奶粉这种小事!家庭主妇进入超市,为老公和孩子挑选奶粉时:

情景一:
1、走到奶粉架前,认准牌子;

2、看看是老人的?还是小孩的?还是成人的?挑选了一包合适的后,便推着车子,继续逛别的;

情景二:
1、走到奶粉架前,认牌子;

2、挑选老人的?还是小孩的?还是成人的?

3、很自然的去看奶粉中的相关信息:如它含有什么成分?是不是有利于补充钙质?其他类别的奶粉的作用又是什么呢?

4、根据家人的身体状况,考虑一下:“孩子和老公的补钙需要是不一样的,什么样的配方对他们来说是更有效果的呢?经过思索,最后,再将合适的奶粉放进车子里,继续前进!

看起来很简单,但不简单的是过程。不仅要买,而且要会买;不仅是意识到健康的重要,更要知道为了健康我们要知道哪些知识,这样一个逐步的过程才是我们最需要补的!奥运会很快到来,也会很多结束,但科学、健康的生活观念会一直影响我们的生活,不是吗?

沙发
什么是大事?什么是小事?

其实对自己身边的人好就是大事.不是吗?

板凳
看了,谢谢楼主啦!!

地板
我赞同!对身边的人好,就是最大的快乐

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-15 01:18 , Processed in 0.271373 second(s), 24 queries , Gzip On.