设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 品酒笔记:勒宝迪堡梅多克干红葡萄酒

楼主
原产国:法国
年份:2008
法定产区:梅多克AOC
葡萄品种:50%梅鹿辄、50%赤霞珠
产品类型:干型红葡萄酒
原料及辅料:100%葡萄汁、少量二氧化硫
灌装日期:2010年9月23日
制造商:勒宝迪农业经营民事公司
地址:瓦莱拉克 法国
保质期:20年
酒精度:12.5%vol

包装古朴,看上去就比较出众。酒标的印刷、锡箔纸的质感和瓶底深深的凹陷,都在透露着它的优秀。酒塞也比平常喝的酒长一些。

开瓶果香扑鼻,浓郁而柔和自然,有橡木气息。酒体澄澈透明,呈现出鲜亮的宝石红色,有极好的光泽度。入口有烟熏味,橡木感稍显过重,果香复杂持久:李子、樱桃和黑加仑和红色浆果的气息,还有其他一些味道我分辨不出来。酸度适宜,单宁柔和适度,拥有馥郁的口感和不错的口味。回味持久绵长,余味醇厚,收节优雅。

轻轻摇杯之后,橡木感有所收敛,香气愈发浓郁。酒精感也略微变得明显,香醇,舒适。经过醒酒,口感变得更加柔和适口。

这是一支中级庄酒,也是到现在为止我品尝过的最好的一支酒。它的复杂程度已经超越了我的认知范畴,实在没办法恰如其分地形容出来。

留一支放上三五年,想必会有更好的表现。那时的我也许更懂得这支酒。

沙发
难道若寒改行了?
我对酒知之甚少,欢迎来普及,支持一下。适当的喝点红酒也不错的。

板凳
品酒,也是一种艺术啊
只可惜俺与艺术无缘啊

地板
好像说的有点道理啊!!!!

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-18 12:48 , Processed in 0.161335 second(s), 22 queries , Gzip On.