设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 十年的印记

楼主
悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

——释迦牟尼

十年的等候,我们终于来到以前憧憬的年纪,却发现已经有人订婚、有人结婚、有人出国、有人生活顺利、有人坚持梦想、有人碌碌无为......就像是一个分水岭,毕业时的那个蓝天早已消失不见,看着窗外的天,突然就黑了,感觉像我们的青春,突然就没了!小时候,迷惘很遥远;长大了,遥远很迷惘。
      你是不是以为只有长得漂亮才能拥有爱情!你是不是以为只有土豪才能有朋友!你是不是以为只有瘦才能讨人喜欢!你是不是以为只有学霸才能挣很多很多的钱!我告诉你哦!是!真!的!你是否正在自寻烦恼——总盯着消极的事情不放?把目标定得高不可攀?觉得自己费力不讨好?总爱做最坏的打算?……时间一天天的过,好像什么也没改变,但当你回头看,每件事都变了!
      缘份,到底何谓缘份?曾记得看过一篇文章,文章中说:今生的水,前世的茶,用今生的水泡一杯前世的茶,透明的瓷杯中沉淀的是前世的情,沸腾的是今生的爱,这就叫作缘份!有一种爱,明明是深爱,却说不出来;有一种爱,明明想放弃,却无法释怀;有一种爱,明知是煎熬,却又躲不开;有一种爱,明知结果是伤痛,心却早已收不回来……当初一个不小心,把你下载到我的心里,现在,系统提示「此文件已无法删除」。在一起是一种缘分,不要轻易让喜欢你的人哭泣伤心,好好珍惜在一起的每一分钟,美好的回忆应该留给快乐和欢笑。如果我能和她再次相聚,延续擦肩而过的缘分,我想告诉她,我要娶她,我要让她当我孩子的妈妈,我要永远与她携手!好吧,貌似又说多了!
      有些人是真单身,连想发展的目标都没有;而有些人是伪单身,嘴上说没恋情,追求的人一大堆;有些人的单身是暂时的,时刻等待新人住进心里;有些人的单身却是永久的,因为心已经死了。为某些只有自己才能感知的来自内心的召唤,每个人都走在无法停息的路上。如果这个世界对你不理不睬,你也可以这样对待它。趁年轻,努力吧,别让自己太后悔!
      有人寂寞在热闹里,有人热闹在寂寞里。我一直很安静,哪种安静你最爱?看着书,听着歌?脑袋一片空白,什么都不想,什么都不说?托着腮帮想心事,因为思考,是梦开始的地方?多少人在哀叹命运无可奈何,却忘了世上最强悍的三个字是:不在乎。聪明的人,总在寻找好心情;成功的人,总在保持好心情;幸福的人,总在享受好心情。多出去走走,看看不同的风景,接触不同的人和事,你会发现,你的烦恼原来是那么微不足道。不憧憬明天,不留念昨天,只把握今天!
      人们都有着一个习惯,就是总是自己跟自己过不去。其实,会伤心是正常的,但不能因此就把自己困住了。一辈子不长,有些精彩只能经历一次,有些景色只能路过一回,我也想有一见钟情的勇气,但我更怕没有承认“我认错人了”的潇洒。哪天,你我湮没在人潮之中,庸碌一生,请记住,那是因为我们没有努力要活得丰盛。
      十年前我们盼青春, 十年后我们致青春,不得不承认,我们这一代,开始老了。生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己,这些年我一塌糊涂。在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。我们需要独处,却有时也难以面对独处。独处的你,是怎样的心情?我多想拥抱你,可惜时光之内山南水北,可惜你我中间人来人往,人生,就似坐大巴,有种欲望让我想下车,还有种失望问我下车干嘛!人生最大的痛苦,是“想得到”和“怕失去”,我就是想停下来,看看这个世界,很多答案,只是时间的问题,而时间有时却是最大的问题。

沙发
终于在文中见到了一些喜气、幽默和向上的元素,写的真好!

让我想起了同学十年聚会的场景……

板凳
我只是是颜色不一样的烟火而已,特立独行的代价,我想应该是形影孤单!

地板
你是不是以为只有长得漂亮才能拥有爱情!你是不是以为只有土豪才能有朋友!你是不是以为只有瘦才能讨人喜欢!你是不是以为只有学霸才能挣很多很多的钱!

是否能拥有真正的爱情跟长相没关系,我见过很多相貌平平的人都收获了自己的幸福。而很多帅哥美女却哀叹命运对自己不公,为何那个真正爱TA却迟迟不来?土豪朋友很多,大多数都是吃吃喝喝的酒肉朋友,有几个能真正交心?学历、能力、知识和财富不一定能正比,这年代很多高学历人才都在给人打工,发不了大财。性格决定命运,命运掌握在自己手中。只有抓住机遇,珍惜身边那些对你好的人,紧紧地抓住幸福,你才能获得真正的幸福。

我一直都是在孤独地走着,一盏没有点起的心灯会为谁亮起? 常常不知不觉地陷入绝望,踏入迷茫的状态……

走的快了,是应该停下来慢慢反思了,然后在继续前行

十年前我们盼青春
总以为青春时多么美好
等到了青春,那些时光稍纵即逝
十年后我们致青春
逝去的日子有时候想起来会不自觉的笑出声来
此时我们一直在怀恋

从少年到青年,从青年到中年,从稚嫩到成熟。十年的时间足以改变一个人。

缘起缘灭,终究梦一场

人们的一切努力的目的在与获得幸福,不同的人对幸福有着不同的定义。幸福是一种感觉,幸福不在高官显位之中,也不在万贯家财里面,它在我们每个人的心中。 人生的幸福,就要保持乐观的心态,就要常怀有大爱和感恩的心,经常盘点幸福,幸福就会陪伴在你的人生中。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-16 20:21 , Processed in 0.176208 second(s), 22 queries , Gzip On.