设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 我所做的一切改变,都只是想自己变成自己喜欢的样子

楼主
我不知道自己算不算一个压抑的人

从小到大,家人对我很好,父母算是老来得子,对我照顾也算无微不至,我爸自己和前期有2个儿子一个闺女,后来前期病故之

后才和我妈结婚,其实原本不打算在要的,后来别人说要是没个儿子,将来准要受欺负,然后,呵呵,就有了我……

其实这么多年来,家里之间相处一直都不怎么融洽,因为有我的缘故,老大,老二对父亲很有意见,觉得我不该来这个世界上,

是来和他们分家产的,本应该给他们的都被我享受了,想来也是,要是换做是我,说不定我也会这么做呢。可又有谁想过,我在分

享这份爱的同时,也同样继承了别人的恨,也在我很小的时候就开始认为,这个世界上除了我的父母,没人喜欢我。我会变得很敏

感,别人的眼神,一个动作,我都会猜测,也许是环境所致吧。因为亲人关系之间的淡薄,让我很珍惜那些真正关心我的人,关心

过我的人,因为他们,让我觉得自己并不是孤独的,温暖一直在我身边。

也许是青春期的叛逆,我和很多少年一样,对父母的说教变得反感,我行我素,打架,抽烟,泡网吧……不喜欢读书,翘课,逃

学,直到那年夏天,父亲退休了,家里经济一下变得紧张,我平时虽然不怎么乱花钱,也没有大手大脚的毛病,但也开始觉得压

抑,父亲以前应酬多,常常喝的酩酊大醉,后来退休以后,身体也拖垮了,经常要去医院,母亲也没有了以往的笑颜。也许正

是从那个时候开始,自己开始认改变自己,上学不在反感,课上不在睡觉,对于抄作业的诱惑也渐渐有了抵抗力,渐渐的,

自己也开始懂事了,可以承担家里的一部分重担,也愿意承担这份责任。

我把自己二十多年的青春用文字表达出来。太多太多,还有太多太多,在我记忆太深的地方,如果我不用理想也就永远的埋

在那里了,有快乐的,有痛苦的,也许这段文字不会有多少人关注到,但我还是写了,记录在这里,发泄在这里,也算是自己

的一份慰藉吧

我现在很好,温暖,健康,美好,向上,我所做的一切改变,都只是想自己变成自己喜欢的样子

好了,就这么多,谢谢大家耐心把这段文字看完

沙发
我家我一个,很小时候羡慕人家都是有哥哥姐姐。看到淡墨的故事,又觉得家里还是简单点好。

板凳
楼主的思想还算阳光的。
懂事了,做好自己就OK了。
是啊,你想做个什么样的人,就会朝着这个方向去努力了。首先做个自己喜欢的人也是不错的。

地板
楼主写的很好。

我家里也是我一个,其实我挺羡慕家里有几个孩子的,你这么想想等父母都老去世上还有至亲的人那是什么感觉,毕竟血浓于水,我们应该懂得感恩,再说了好好学习,好好努力,好好找份工作,不但不要家里的钱而且以后还去接济你的哥哥姐姐们那是什么感觉,以后哥哥姐姐说了,看我们家老么混的多好啊,他们脸上也有光啊,虽然现在的人都很势力,但是亲人毕竟是亲人,血液里留着相同的血,那是不一样的,我想等我以后可以就剩下我,妻子,孩子,至亲就没有了,但是你还有好多好多,逢年过节,聚会啥的你们可以玩牌,孩子们也可以玩,这样不是很幸福吗?
要怀着一颗感恩的心去跟她们交流,其实无论任何人,或许关系不好,或许其他,我感觉还是交流的问题,只要交流好了一切都没有问题!

最后祝你幸福,一切都好!

还有希望还能继续跟我们分享你的生活,我们都在默默的支持你,有些人写的少,有些人可能不写,但是很多人都会关心你的,这里也是家,你说呢!

谁都想成为自己喜欢的样子,加油!

4楼人才啊,说的真好!

其实是我家里的情况特殊罢了,也许只有当保守冷眼的人才懂得温暖的重要和来之不易

恩,谢谢你,这段经历无疑会成为我的宝贵财富,激励我成长,我也会朝这个方向去努力,阳光里奔跑,快乐里欢笑,无论如何,感谢经历~~!

谢谢你,很高兴得到你的建议,因为我们之间年龄相差很大,也是两个不同世界的人,冰冻三尺,非一日之寒。我也在不管尝试缓和家里人之间的关系,尽管收效甚微。但我依然没有放弃,也许总有一天,会冰释前嫌的

“我所做的一切改变,都只是想自己变成自己喜欢的样子”
如此、就好
我永远不能让所有的人都满意,所以,让自己满意就好

恩,我们不能让所有人都喜欢自己,就只好做自己喜欢的样子……这样,就好

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-7 01:17 , Processed in 0.189629 second(s), 24 queries , Gzip On.