设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 【十周年庆典】我的三年论坛路

楼主
序:

弹指一挥间,来论坛已近三年,三年里,论坛就像我的第二所学校……让我从一个只会求助的小白,日积月累的成为“电脑问题基本靠自己解决”的自力更生……在电爱这个交流平台,我不断的充实自己,提高自己,不断的收获着技术与知识,借十周年之际,细数我的三年论坛路!

我的三年论坛路

初来乍到:

带着电脑上的疑问,凭借“度娘”的牵引,找到了电脑爱好者俱乐部论坛,发现论坛的时候,电爱实行的还是封闭注册,做了几天游客,发现论坛真的是相当精彩,仔细的研究了好久“邀请码”获得方式,记得有两种方式比较适合我,原创或者是其它论坛的版主,凭借一个不出名论坛的版主身份,顺利注册成为了电爱的一员,开始了我的论坛路……

刚注册的那一刻是多么激动和兴奋,什么也没看就一股脑扎进来了,之前,也是其它论坛的老坛员了,于是随我而来的还有“论坛的不良习惯”,不懂版规,不去搜索,为了帖子找版主理论,那时人好傻,犯了很多错误

论坛第一站:菜鸟学院

对于一个超级菜鸟来说,电脑上问题自然是数不胜数,学院成了我的论坛第一站,在这里,有很多的专业人士,他们有着丰富的专业知识,在论坛中无私的分享自己的众多资源,更会利用自己的博学来帮助很多有需要的人……刚来这里的时候,总感觉才疏学浅,常常潜水,不常露面,偶尔有问题了,才会出来问一问,时间长了,发现他们人真的都很好,每天在论坛那么多时间,守在这里为大家解疑答惑,无私的帮助别人,真是蛮感动的!

此版是我进步最快的地方,主题里显现出来,从“同步Internet时间”、“上传照片到论坛”此类超白的问题,到“分卷压缩”“安装软件”,最后有了自己的原创,能看到我一点点的进步,慢慢的时间久了,我发现自己也能回一些帖子了,有那么几次,竟然帮到了别人,菜园版版也大大方送了我10DY,那种助人的快乐真是好开心的!一年左右的时间,电脑上的问题基本就靠自己了!

转战水区

因为一个原创的帖子来到了水区,水民的热情和友好非同一般,她们热心的指点我发隐藏帖,告诉我什么是WW,什么是DY,那时天天潜水菜园,对这些真是没有什么概念,有一朋友一下就转账了1000DY给我,让我去换WW,让我明白了积分和等级的限制,那会儿,就开始疯狂的想赚DY、想威望高一点、想着升级、想着权限……于是,成了水军的一员!如果把菜园比喻成课堂的话,水区,当仁不让的就是课余时间,让我知道论坛除了可以学习知识以外,还可以玩,我在这里感受到了前所未有的激情和快乐,渐渐的有了朋友,就有了很多不舍!

水区其实并不水,一开始就发现前院(技术区)的高人也常来,而且,高手在民间,也常常出现在回帖中,这里的人气很旺,有时电脑的问题我不好意思发学院 ,也会发来这里,然后,很热情的水民就会你一言我一语,有水的,有正经教的,也有纯粹玩的,在乱乱的氛围中,一样也学到很多,一样能争论出真理,重要的是,我没了在学院时的小心翼翼,可以大胆的说出自己的意见,想说什么说什么,在这里,可以二、可以傻、可以抽风,可以耍无赖,那会儿天天跟在别人屁股后面学打劫……真的很快乐,水区是释放压力最好的地方!

移步情感

初入论坛的时候,情感就很吸引我,也是发帖最早的版块之一,可能是性格使然,从小就喜欢多愁善感,想一些有的没的,延续到读书后一心想往文学社扎堆,后来逛论坛了,也就比较关注情感版块,情感的氛围我很喜欢,像是荼馆,或者茶余饭后的散步聊天,在这里,亲情,支情,爱情,人生的酸甜苦辣,可以尽情倾诉……这里可以抛开现实中的利益相干,也没有人会利用你,只会以真诚,公正看待所有问题,友谊也会纯净很多,在网络这个虚拟空间,似乎比现实中更容易随心所言,开心的、不开心的,能说的、不能说的,可以统统倒出来。聊聊天,分享下心情,畅谈下对人生的感悟,情感是你最温馨的交流平台!

对于情感,一直默默的关注着,从来至今几乎从未间断过,有些事情是“当事者迷,旁观者清”, 当你精神疲惫、思想迷惑、日子愁苦、快乐兴奋,想与人分享的时候,不防来情感逛逛,在外面灯火阑珊,夜已深,人亦静的时候,情感就像家人一样听你倾诉,给你温暖……

荣升版主

之所以应聘版主,是因为来论坛这么久,都是别人在帮我,也没为论坛做什么……但对论坛的感恩之心时时都在心上,所以当看到要招聘版主的时候,毫不犹豫就报了名,那种想为论坛做点什么的想法很强烈……应聘版主真没有想着权利、等级什么的,这些都不重要,只是,来论坛曾接受过那么那么多的帮助,我很想把我在这里得到的东西再一点点传下去,别人教会我的,由我来传承!

做了一段时间后,发现很多经典的东西,随着人的离去,也越来越远,甚至是消失,真是很心痛,俗话说,铁打的论坛,流水的会员,怎样才能一代一代传好我们的接力棒……我一直在思索,两次建议增加“管理分享”分类终无果,前两天神十升天的时候,王亚平有一段话,说“神七飞完了,回来给神九说,神九飞完了,又来给我们说,感觉我们不是一个人在飞,而是整个航天人在飞!”但愿我们也能口口相传,和他们一样,我不追求什么等级,只想做我认为应该做的,服务论坛是件能让我快乐的事情,我会努力做好!

最后,希望论坛越办越好!感谢一路有你!你永远是我互联网上的VIP……

沙发
三年论坛路。三载网络缘
这三年有过太多的故事

板凳
来看看香香的成长之路,支持一下,
香香的好学和热心,很值得我学习的。

地板
以前论坛别的论坛版主可以进来我咋不知道呢?就是两种方法淘宝买邀请码,发照片给邀请码,当时实在想进来把自己给卖了!怎么说咱以前大小也是个版主呀,进来的心太迫切了!其实我最想说的是电爱就是我的网络家园,我一直期待的一个网络的家!我很喜欢这里,非常喜欢!

是有的,发照片或者是原创……也可以!

你不知道是因为你研究邀请码的时间没我长,没我用心……别的会错,这个,不会错!

好吧被你打败了,的确是没有你厉害到时的想法是速度进来,其实也有电脑问题询问啊,现在基本的问题我都可以自己解决了,哈哈,然后转战水区!

恭喜工资

很多人初来论坛都是请教电脑问题,求助来的。后来发现还有那么多娱乐版块就留了下来。
我来论坛七年多了,其实走过的路也和你一样。也是刚开始在技术版块发贴提问,然后再去娱乐区的。
虽然你做情感版主的时间不长,但我感觉你是个负责任的好版主。
最后,祝论坛越办越好,也祝情感人生越办越好,人气越来越旺!

刚开始的时候因为,电脑问题的留了下来了
那时候我记得我来的时候是请教电脑如何接到电视机,现在的还记得我的第一个问题,我还记得去年我直接买了个数据线直接连上了就好了,我表示是不是白问了个问题。我记得那时候问问题,问完了修改成已经分类是有加分的,我还记得我那时候玩的论坛是要邀请码的,我记得我是金沙弄了好多砂子才来的,我记得那时候跟我一起灌水的人现在基本上走了,那时候好多好多,现在ID基本上都是黑的,我记得转型后的论坛人气就不怎么多了, 留下来的基本上就是几个老会员了,基本新会员我也不怎么认识了,虽然最近瞎忙,但是没忙出什么幺蛾子出来,只找到了一个女朋友而已。
   到论坛基本上都是到技术区,到水区来玩的,我记得那时候的论坛好多的区,现在合并的合并了,该撤的也撤了,留下的也就是你们现在看到的。我记得我曾经玩过的生活区,我还记得那时候我们的活动,要大家去做菜,然后上传上来,我记得那时候好多人来做了帖子,我记得那些帖子各种菜系都有的,非常的有意思,现在想想那着的是回忆。

人生能有几个三年,三年给自己留下一个深刻的回忆,是非常重要的一件事情。即使那些回忆经历是苦的,但是回忆的时候还是感觉到了幸福。

你说的,我差不多都经历过……

很美的回忆!

这个这个……什么叫只找到了一个女朋友而已,还想佳丽三千么……这个玩下穿越才会有可能!

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-16 17:35 , Processed in 0.187697 second(s), 22 queries , Gzip On.