设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 【十周年庆典】 之致永不逝去的网友

楼主
进入论坛已经有一年多了,刚开始怀着什么样的态度进去,不是很记得了,注册过的论坛不可计数,但是值得去停留的论坛真的无几个,很多时候进入论坛无非是想要里面的资源,寻求里面的帮助,一旦资源得到,问题解决,从此与该论坛再无交集,或许有些连个注册ID都在你的记忆中消逝。
       电脑爱好者俱乐部,不知道是否有很多人都会如同我一样,不知在哪找到的链接打开进入,进入时并没有发觉和其它站点有何区别,可能是比其它站点多了点广告吧,呵呵,从来没有想过一待就是一年,以后甚至会更长的,现在每天上网都打开“电爱”浏览一遍,这个已经是一种习惯了,想起,问问心底的想法,给个理由自己停留下来, 不仅仅是因为里面有很多知识,更重要的是因为里面有你们--一些没有见过面,但彼此有一定感情 ,彼此可以去包容对方、理解对方的网友们。
       刚刚进入论坛发个帖子都要斟酌了很久,不容许有半点差错,事实往往会与之相反的。现在回想起感觉挺青涩的。可能是那种归属感吧,渐渐地感觉变了,应该是熟悉了,就像你回家一样,那个属于你的家,你还会感觉到青涩吗?答案是否定的!先说说在诊所吧,混了很久,首先在这里是要感谢猴子的,他挖掘了我吧,诊所是一个很奇怪的版块,来自五湖四海的会员,汇聚了各路精英,集众人之力量解众人之烦恼,一个人不可能遇到过所有的问题,所以很多时候是通过举一反三来进行回答问题。助人为快乐之本,但是在这里也要说下对于很多会员出于想快速解决问题吧,请求远程协助的看法,感觉吧,QQ这些工具,对我更多的是用来于远方的亲朋好友进行联系,而远程帮助这些,个别的还可以,多了,也不好。在诊所见过很多为一个问题而产生争执的,最后不知为什么会演变成人身攻击,这一种种事情的发生也促进我在论坛中的成长,但是为什么不能好好地说话呢,可能这就是“有人的地方就有江湖”。在论坛真正认识之始,应该算是在进入水区后,那时常在的,小四,梅梅,兔子,大路,米姐,后来渐渐认识了安静,小许,干脆面,如烟姐,王子,小金等等,那时还有很多的“宵夜包子”;还有大路的“历史上的今天”;有很多的“每天一笑”,偶尔也会出现剧情介绍,内容是那样的充实。情感人生,很多时候都是只看不回,在日记中看看大家的最近,在心情中品味世态,情感的波动很多时候是留在内心,或者这就是我吧!就到目前也依然对论坛有不了解的,例如从前打劫我的打劫帮都不知道是怎么回事呢。原本感觉不好相处的版主都比想象中那样的好相处,说在论坛特别感谢的人,应该是小蓝,记忆特别深刻她对于论坛上问题的处理以及交流上给了我很大的帮助,如果要我说出具体事情,这我又感觉好像什么都没有发生,可能是在潜意识上改变了我。
       在论坛里,我们不知道彼此的年龄,但是我们并没有因此而有代沟;我们不了解彼此生活,但是我们并没有因此 而陌生;我们不清楚彼此追求,但是并没有因此而远离,这是一个现实生活不曾带给我们的感觉。世界那么大,能遇见,不容易。这个不是说我沉迷网络,而且网络的存在确实为我生活增添了不少色彩,现实与网络世界中都有可以供你说话的人这样不好吗?论坛只是为我们提供一个平台,交流还是在于自己。有些事你宁愿对着陌生人说出来也不愿和朋友分享,就是这个道理,很高兴能认识你们,能够包容我这么个陌生的人。王勃的诗中提到“海内存知己,天涯若比邻”。我想说的就是网友了,网友便是如此,即使以后很久都没有联系,不代表关系没了,关心没了,无需想起,因为从没忘记。

沙发
“海内存知己,天涯若比邻”.我们都是网络邻居。虽然只是一根网线牵连着,但可以通过这根线学会各种东西:知识,互助,包容……

板凳
“人生攻击”
小闹这文笔,多来写写吧
心里有个寄托就是好的
因为我们有着共同的寄托,论坛才会像一个家一样,而我们就像家人一样温馨

地板
感谢闹闹来支持活动!

印象中,那会儿还有小L……曾经在水区疯过一阵儿,后来,小四去了攒机、你去了诊所,而现在,四已经很少来了……

1:发现两三处错别字

2:我觉得论坛的编排有一定的影响,就像隔壁的华夏,我对那个排版一直不是很感冒

3:德德说的  我们都是网上邻居  只是这是个广域网的

4:分工了,各行其事,但我们仍然有很多交集

5:眼镜蛇是个不称职的打劫头头

原来很多人都是为了搜索电脑问题才进的论坛。没想到一下就喜欢上了她。
我想之所以那么多人喜欢论坛,是因为这里的友好气氛,让大家都能很好地相处吧!在论坛和大家一起聊天灌水是件很愉快的事。
其实我感觉网友和现实中的朋友是一样的,只不过是在网络中认识的罢了。而网络的特性,让大家交流起来更随意,更能畅所欲言。

严重同意4和5

以前,我们几个都在水区疯,现在,算是分布各版了么?

眼镜蛇的确是不够称职,印象中就没成功过……还收一堆小喽啰,想想,蛮开心的!

呵呵,以前,现在唯一变的是时间,在时间面前,谁也没话说
小4忙工作了,小许也工作了,为将来在奋斗了

感谢闹哥支持!
强烈建议闹哥常来情感区活动
其实朋友不分现实与网络,只要臭味相投,均是值得深交的朋友!
我也很高兴能认识这么一群人,学到很多

小闹是个好童鞋,写得不不错啊。
支持楼上浪子,以后要让小闹多来情感支持,要不,你也不去支持诊所了哈哈。。
发现我被点名了,其实没这么好的,又免费出名了一次。。
连德德也来支持了,不简单啊

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-16 18:21 , Processed in 0.205729 second(s), 22 queries , Gzip On.