设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 热水澡

楼主
我喜欢洗热水澡。

特别是在那些沉闷闷、飘着雨的日子里。我想躲开雨季的烦闷与潮湿,实在找不到其他的去处。你应该能理解,百分之九十几的湿度,带着多么黏稠、湿冷的水意。在那样的环境里,我怎么能安静下来?透不过气,混身上下都不自在,真是能让人发疯发狂了。那么,逃吧,逃得远远的。

在那样的时候,世界很小很小,我会无处藏身。垂着雨帘的屋檐下或是厚厚的被子里也无所遁形。去上网吗?我又会觉得无聊,完全没有心情。可悲的是,我甚至不会喝酒,连这样一种逃避的方法也用不了。很讽刺,对吗?所以,我把自己遗弃在浴室里,在一个充满水蒸气的房间里。

赤luo裸地对着镜子,看着单薄的自己,真有一种彻底的绝望。所有的苦恼,所有的失败,一切一切都有了解释。而这解释,是如此直接了当,毫不遮掩,戳得心一阵阵的疼。我几乎不敢多看一眼,甚至想把镜子砸得粉碎。我只能苦笑着,默然一转身,在镜子里留一个五十公斤的瘦削的背影。头也不敢回。

拧开水龙头,迫不急待地。让热水来洗刷所有。我用一条手臂撑在镶着劣质瓷砖的墙上,低下头,让热水打在头上,颈上,然后沿着身体,一直流下去。把洗发水倒在掌心,揉成泡沫,再让热水冲散,看它像梦想一样破灭。抓不住的梦幻泡影,是我参不透这的晦涩的禅。随缘,随遇,随性,我又怎么能像那样放达释然?超脱不了的是俗世,割舍不下的是红尘。

我把手指插在发间,一遍一遍地洗。全部的不愉快都会如此简单地被消除。那一刻是干净而单纯的。什么烦恼什么失败都不存在。热水冲遍全身,有一种让人留恋的轻松。闭上眼,抬着头,迎着热水,让灵魂伸个大大的懒腰。

我一直沉醉在那醉薰薫的氛围里,一小时,两小时。

我总是要回去的。要坚强地面对生活。就算夜里,会一个人倦缩在床的角落,世界的角落。

沙发
热水澡啊?很久没洗了
貌似冬天都是冷水洗的
这破学校

洗个热水澡好奢侈

板凳
不会吧,冷水啊。。。我最烦冷了。。。

地板
不会吧,冷水啊。。。我最烦冷了。。。

恩 尤其是当你洗着冷水澡看着外面飘雪的时候
呵呵心里的感觉真不错
没办法
其实我也不想用冷水
习惯了

恩 尤其是当你洗着冷水澡看着外面飘雪的时候
呵呵心里的感觉真不错
没办法
其实我也不想用冷水
习惯了

外面下雪了?你在什么地方哦?

外面下雪了?你在什么地方哦?

貌似离你很近
现在在湖北
前年不是下雪了么?
那个时候就还是用的冷水洗澡
不过洗完的时候还是挺暖和的

貌似离你很近
现在在湖北
前年不是下雪了么?
那个时候就还是用的冷水洗澡
不过洗完的时候还是挺暖和的

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-4-19 11:35 , Processed in 0.194960 second(s), 21 queries , Gzip On.