设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
开启左侧

[原创美文] 油菜花(4)

[s:49] 米吃过啊,飞扬有空请我吃吧。 [s:27]

呵,感觉楼主的油菜花撒了一路,每次过来都可以看到,仿佛品位里也多了一些油菜花香呢~

这个代价也太高了!
嘴谗自己学着做

长期生活在沿海城市,奔跑于南北之间,没有在西部做过太多的停留,
因此对大片的油菜花没有什么印象。由于工作性质的变化,经常需要往返于
西部,我有幸从飞机上、汽车上、或近距离看到油菜花的海洋。

从准备降落的飞机上往下看,感受不到现代都市的文明与繁华,惟有满

地黄亮亮的油菜花还点缀在春天的绿边上。这是属于油菜花的季节,山腰上,
放眼望去,层层叠叠的油菜花田,亮眼的黄色扑面而来,耀着你的眼时,几乎
可以用惊艳来概括,恰似油菜花香十里,仿佛在飞机上都可以闻到。

一下飞机,我迫不及待得点了一盘清炒油菜花,还真别说瞒好吃的!特别

是那些菜杆顶部含苞的油菜花籽,清新爽口,用厨师的话说就是:金黄青绿醒
目,口味咸鲜,回口香甜。

近几年来,还真没有注意过带籽油菜花,也许在孩提时代曾经吃过,但是

那也是很久远的事情了!

油菜花花期很短,也就是那么一闪就过了,但是它那瞬间的美丽,却很容

易牵动着远行人的心。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-8 16:32 , Processed in 0.187748 second(s), 22 queries , Gzip On.