设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 但使龙城飞将在

楼主
等待着黎明,等待着太阳扫光目下的阴霾,我就这样在黑暗里,独自坐在案前,默默的回想着与匈奴作战时的场景。我坚持的认为,在黑暗中,所有的事物才会显的更加明了,思维才会清晰,所以,我习惯了黑暗。

营地里,篝火已经熄灭,将士们三三两两的相枕而卧,白天的厮杀留给所有人的只有疲惫,夜晚这难得的安逸也变成了一种近乎奢侈的享受。

我就是李广,被匈奴称之为飞将军的人!想当年,我18岁从军,从一名士兵,靠着手中这张铁胎大弓
一步一步走到将军的位置,身上的伤疤在这走过的岁月中不断增加,头上的青丝也渐渐淹没于苍白的浓霜之中。

阴山高耸入云,黑沉沉的天幕下,孤独的冷月透过阴山在地上投下巨大的阴影,仿佛魔鬼般,贪婪的想要吞噬一切光明的东西。呜咽的胡茄声混杂着凛冽的风声,让人有一种置身地狱的错觉。

几片枯黄的树叶在风中如浮萍般不住飘荡,血的腥咸混杂着牛羊粪便的味道,随着风扑面而来,远处的敌营中传来阵阵喧闹声,敌人正在欢庆。我摸了摸身后箭壶里的羽箭,所剩已然不多,我知道,这次也许就会是我最后战斗。

沙场征战,马革裹尸,这是军人的宿命,从一开始从军,我就时刻提醒自己。几十年的征战,多少次尸山血海的经历,死神也仅仅是用他那锋利的刀刃在我的身上刻下了一道道的疤痕,比起那些死去的兄弟,我觉得我已经够了。

这是一次关系到大汉国家社稷的征战,从皇帝把兵符交到大将军卫青手里的那一刻起,这个重担就压到了军队身上,我,是军人,当然也应当承担起这个责任。所以,我从卫青手里领下兵马五千,绕道阴山,突袭敌后。

然而,恶劣的天气和陌生的地形让我们迷了路,走进了敌人的包围圈,面对数倍于我的敌人,我指挥将士顽强冲杀,我知道,我现在所能做的只有这样了,只能尽量多的吸引敌人的兵力,给卫青的大部队争取时间。

对峙沙场,敌酋狂妄笑语:“飞将军不过如此,败军之将耳”,一片笑声响起,那么的放肆。弓弦响过,敌酋落马,这就是我给他的回答,所有人震惊,脸上换之的是羞愧与惊恐,因为他们都知道,在场所有人,不过都是我当初在战场上的手下败将而已。

天边,一线曙光跃出地平线,不知道这新的一天会怎么样,敌人的骑兵蓄势待发,回首身后,剩下的将士都已经主动围拢到我身边,一场血战即将来临,既然无可避免,那么我只有面对。

沙发
呵呵!其实所有真正去打天下的人永远也不可能坐上高位
永远只是拼命的份

板凳
秦时明月汉时关, 万里长征人未还。
但使龙城飞将在, 不教胡马度阴山。

地板
能打的下天下的人却也不是都能管的了天下的

冯唐易老
李广难封

龙城飞将难封侯啊

卫青不败由天幸,李广无功缘数奇

天下需要一个良好的秩序!

乱世出英雄啊.我都想回到过去.过英雄瘾啊/我小的时候愿望就是当兵,可惜带眼镜了.没去成.遗憾哦.只能梦里回味了.

英雄不是每个人都能当的!
英雄的代价也是很大的!

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-14 22:59 , Processed in 0.242204 second(s), 21 queries , Gzip On.