设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 一日流水帐之天涯知已

楼主
不是不报,时候未到

沙发
夜雨仍下个不停,我亦在问自已,上帝是不是将我遗弃了?

板凳
已经结束了,呆在原地,只会让你更痛!

地板
会好起来的,好事多磨
难道帮助老人的价值不能弥补你的缺憾?
相信你把这事真诚地说给主管人员,他们会理解的

为你加油!

[wmv=1,1,1]http://cnc.jtnews.com.cn/uploadfile/music/tyzj.mp3[/wmv]
   本来今早约了见工的,因为不舒服,九点几才起床。吃了早餐后就赶紧下楼去见工了。去到工业大道时,见到一个七十几岁的老婆婆在等车,但没一个司机肯停车载她一程,就算是停车的也是一停即走,可能要价太高那个婆婆出不起钱吧?看着天就要下雨了,挺无奈的。我把车开到她身边,问婆婆去那里,她说去民乐;哦!我叫她上车,婆婆问我要几钱?晕死!我说:“你看我的车吧,我又不是搭客的,不收你一分钱。”婆婆犹豫了一下就上了我的车。
   一路上,婆婆和我有说有笑,还赞我好人,她说:“象你这么好心的靓仔现在真得很小见啊!”又昏了,我不是靓仔啊,我也是老人家好不。当我把婆婆拉到民乐再转回见工时,大门已关上了。看着那上锁的大门,默默地想了很多很多。。。好心真得没好报吗?天也太没眼了。为了朋友,我失去了自已喜欢的工作,因为好人,我失去了感情,至少你是这样说的。今日见工失败后我打电话问你,我除了好人就没其它优点了吗?你说:“没有,或者可能因为你好人而掩饰了其它优点吧。”我痛我哭,如果因为我人好而造成今日爱的结果,我不要,我宁愿是个坏人,我宁愿是个大坏人。
   中午听了一首歌《天涯知己》,青涩的声音,是根据作家梁凤仪的《豪门惊梦》改编的同名电视剧的片尾曲。两位质纯的女生,质朴清越的演绎,再次仔细聆听,“不怕风雨狂只因与你在一起,纵有良辰美景没你没意义,我要和你遁迹山林里,粗茶淡饭甜如蜜,一花一草一木都觉美丽,和壮游翱翔千万里,沧海同舟破浪去,在白云下和鸥鸟共嬉戏 ”。听着就想掉眼泪,你已经远远地离我而去了,而我仍痴痴地傻傻地期望着你回来,我真得好傻。一直以为会和你有个好的结果,一齐去买菜、一齐做饭、一齐去河边散步,过简简单单的生活;而你和我许下的竟是一个美丽的谎言,原来这一切都只是虚幻。一张无形的网将我紧紧地笼罩着,将我压得抬不起头,将我箍得喘不过气,所有的不幸,打击得我有点绝望了。
   身心疲惫,满脸憔悴,分不清自我。你将我搓圆搓扁,让我迷失了方向。说不清道不明,我如何面对我空虚无奈的生活。象在向人乞讨感情,向那个我深爱过的人乞讨感情。我真得不需要你的怜悯,我只想要属于我的感情;我只想要一份平淡的感情。。。但你一句做回朋友吧就将我重重地摔死。你的世界没有我,而我的生活却深深地刻着你的影子;如影随形,我无处躲藏,完全暴露在你的阴暗之下,被无情地扼杀。
   我好累,真得好累、好孤独、好脆弱;我要做回原来的我,一个没有你的我,我无力地喊着,虚脱地走着,真的,我不要你的可怜,我不要你的施舍,我想我会过得好。。。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-14 18:23 , Processed in 0.173696 second(s), 22 queries , Gzip On.