设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 但使龙城飞将在(二)

楼主
兵刃相见,流血是在所难免的,只是那残忍的场面,让人不想面对。

沙发
不得不佩服哥哥 。
写的真好。。

板凳
想想中华民族真得是争斗太多了

地板
是啊,五千多年的历史我们的国家不知道经历了多少战争的洗礼。

战争,只要有人,就一定有战争

潮水般的敌人不断涌向我们所处的高地,身边,不断有人倒下,但是马上又会有人填补上空隙。鲜血挥洒,飘散在战场的每个角落,仿佛一朵朵诡异而艳红的花。鼓声,马蹄声,金铁交鸣的声音不住的刺激着早已麻木的双耳,让每个人没有任何思考的余地,只有本能的拿起手中的兵器厮杀。

兵刃相交之下撞击产生的火花,给整个昏暗迷乱的战场带来刹那的光明,映衬着一张张淹没在鲜血与污垢里,毫无生气的脸。每一次的闪亮,都会带给我莫名的慌乱,一种从来没有过的感觉正在慢慢地从心灵深处向整个肢体蔓延,仿佛要冲脱束缚,赤裸裸的展现在每个人面前。我知道,那是一种叫做恐惧的东西,一种我有生以来从未体会过的滋味。

闭上双眼,世界暂时被黑暗所笼罩,在黑暗中,我不住的对自己说,这只是一个梦,一个可怕的梦靥而已,我希望听到的声音都是虚无飘渺的,我希望眼睛看到的一切都是假象,但是耳边不断传来的惨浩声和沉闷的金鼓声却把我从自己的谎言中拉回现实。这是真实的世界,一个充满残酷与杀戮的世界。

我的宝剑挥过,带着破空的鸣声,落在敌人一名骑兵的头上,带着热气的鲜血马上喷洒而出,在我的脸和战甲上流下鲜红的印记,记载着又一个枯萎在我剑下的生命。双手已经失去本来的颜色,只有红,红得让人心里直冒寒意。凝视之下,那红仿佛变得鲜活,正在不住流动,流到我的眼睛里,流到任何我还能感知的部位。

深呼吸一口带着鲜血甜香的空气,我定下心神,握紧手中宝剑继续冲杀,我不能停,也不敢停,只有这样才能让自己变得更加麻木,只有这样我才没有时间去多想,只有这样,我才能忘记心中正不断蔓延的恐惧,忘记那鲜活的红。

敌人的鼓声再度猛烈的响起,一队队骑兵排山倒海般向着我站立的方向冲杀而来,我知道,他们是一定要杀我的了。从军多年,大小战役数百场,我亲手斩杀的匈奴人连自己都记清楚了,提起李广这两个字,匈奴人除了害怕之外都是无尽的痛恨,所以,他们不会放过我。

环顾四周,敌人似乎越来越多,心里却已不再恐惧,反而有了些许的欣慰,能赢得敌人如此重视,是一个军人最大的荣誉。面对着这一切,我直视前方,努力支撑着自己疲惫得快要倒下的身体,向着被鲜血染红的天空长歌而起。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-15 03:44 , Processed in 0.194483 second(s), 22 queries , Gzip On.