设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 朋友

楼主
一个很久没有联系的好朋友突然打来电话,问起我的近况,并如往常一样,与我闲聊许久,末了,责怪我忘了老朋友,否则怎会一直没有音信,甚至连一句问候都不曾有。听了这些,我的心里泛起一阵难受,平时总是埋怨着自己的生活太过孤寂,可是说到底,倒是我冷漠了这一帮老朋友了。

歌里唱得很好“朋友一生一起走”,在好友口中,也有过类似的话语,朋友总是说:好朋友是要做一辈子的。听到这样的话时,我总是很感动。我们生命中会出现很多人,可是真正能够相识相知的实在太少了,而这其中能够诠释“朋友”二字的,又有几人呢?我们每天与那么多的人擦肩而过,能驻足,能停留,就是一种可遇而不可求的缘分。不去说什么前世多少次的回头才换来今生的一次相遇,可是真正去想想,又不得不信这世界上也许真的有缘分,也许真的冥冥之中已经注定,要不然,我们怎能相遇又相知呢?

看过一个小故事,说的是两个好朋友穿越沙漠。甲因为一点小口角而打了乙,于是乙把这事写在了沙地上;可是后来一场风沙袭来,甲又舍命保护了乙,于是乙把这事刻在了一块石头上。甲很疑惑,问起其中原因,乙说:我把你打我的事写在沙地上是要让不开心的事随风吹走,而你救了我,我要那它刻在石头上,它见证了我们的友情,我希望我们的友情也能这样刻骨铭心。

虽然看过很久了,可是这故事总是深深地记在我的心里。偶尔和朋友之间有什么不开心的事的时候,我就想起这个故事,暗暗告诉自己朋友是要做一辈子的,一点点的小事就让它随风去吧,在心底留下的应该是那欢声笑语,那些患难与共。于是和朋友之间,便多了一份感动,这感动有如淡淡的花香,有着一丝沁人心脾的芬芳。

好朋友不一定要天天联系,也不一定要天天见面,因为在朋友的世界里,自有一种感动在维系着,将两个人的心牵扯到一起。偶尔的一个电话,一条短信,一纸信笺,一声问候,是那样的温暖。真不敢想象,若是没有了朋友,生活将是怎样的景象。李白曾有诗道:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”想来,朋友之情该都是这样深厚这样浓重的吧。

朋友一生一起走,朋友一生一起走…轻轻哼着,不禁笑出声来。

沙发
试帖
楼主这个外星。

板凳
呵呵,转了一篇文章来

地板
朋友需要一生一起走

不管是什么人,都离不开朋友,没有朋友的日子好难熬.

昨天和好久没有见面的朋友发了些短信,真是觉得感觉好好啊.!

为什么要改版啊?
我刚注册了名字,可是不允许自定义头象,签名图象也加不上,签名文字也限制得好紧。
以后,那边不开了吗?
这两天本就心情不好,这让我更加郁闷了。

这你要去问斑竹,我也不知道.

我也有些不太习惯.

要三百才可以换头象的
这好像不是首发吧

知道了.谢谢!

听到这熟悉的歌。。。看着这熟悉的字眼。。。

多么亲切。。。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-3 12:51 , Processed in 0.188607 second(s), 22 queries , Gzip On.