设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 生命中的玻璃窗!

楼主
生命中的玻璃窗

暮春的一个周末,午后的阳光懒洋洋的,照得大地上所有的生灵都无精打采的,提不起精神,连窗前那向来盛开得十分艳丽的月季也黯然失去啦往日的颜色!

寝室里共有七个人,有地方去的一大早就出去了,有的去找女朋友啦,有的去亲戚家了,有的逛街去了,寝室里就剩下我和两位既没有女朋友也没有亲戚在这个城市的同学留守寝室。照例是睡到吃饭的时间才起床,起床后一起去食堂吃饭,吃罢午饭回到寝室,便又开始讨论怎样打发接下来的无聊的时间。最后他们俩决定下棋,我的棋艺平平,便只有观战的资格了!不久,寝室里便又恢复到了安静的原状,除啦棋子敲落棋盘的声音,就是偶尔的争执的声音,在观棋上我是绝对的“真君子”,很少发表自己不成熟的看法。不知不觉,一盘棋已进行到了中盘,战争也渐趋白热化,现在黑白双方正在打一个劫,你提过去,他提回来,你再提过去,然后他再提回来!展开了拉锯式的劫争!我的棋艺原本不高,对围棋的兴趣也没他们俩那么浓,看着看着便觉得索然啦,更何况这段时间总觉得有一个嗡嗡嗡的声音在耳边萦绕,时断时续,响一会儿,停一会儿,过一会儿便又再在耳边响起,离我很近,好象就在身边。这声音让本来就已经很无聊的我异常烦躁,凭感觉,我觉得这应该是一只苍蝇发出来的声音!我最讨厌苍蝇了!所以当这声音再次响起时,我决定消灭这声源!

寻声望去,我的视线停留在了关闭着的玻璃窗上。出乎我的意料,发出这声音的不是一只苍蝇,而是一只小小的蜜蜂!我不知道这只蜜蜂是怎样飞进这间寝室来的,而现在它正试图离开这方没有花香,却有太多臭袜子味的空间!它不断的飞起来,朝着窗玻璃飞去,在玻璃上不停的飞着,嗡嗡嗡的坚持啦几分钟后,终于累啦,越飞越低,最后停在啦窗沿上,一动不动的歇息着了,只不过一会儿,它又再次飞起来,投向那紧闭的窗户上的玻璃。就这样,这只蜜蜂飞起又落下,落下啦又再飞起,好象永远不会放弃,也永远不会另找出口!看着这只蜜蜂起起落落的身影,我的心不禁一颤!全然忘了我寻找它的目的。恍惚中,我好象变成了这只窗玻璃前的蜜蜂!我终于不忍再看,轻轻的走过去,推开啦那扇紧闭的玻璃窗!窗户的转动将蜜蜂带到了窗外!歇了一会,蜜蜂飞起来,终于逃离啦这一扇玻璃窗!看着蜜蜂远去的身影,我痴痴的想:可怜的蜜蜂哦,我为你推开啦你眼中这一扇似无实有的玻璃窗,可是谁又能为我推开紧紧挡在我面前的,我生命中的那一扇似无实有的玻璃窗呢!

沙发
没想到楼主还有这一手

板凳
没有看完,只是觉得楼主好无聊哦和我一样! [s:30]

地板
什么是无聊,什么是充实,全凭自己的理解

呵呵!是呀仔细想来确实有点无聊哦!大学四年纯粹是混出来的!浪费啦很多时间!

只要是贴出来的东西我从来就不觉得是废纸
就算是水贴也是一样
何况是一个人思考后纪录下来的

大学是无聊了点
但是却充实了人生
如果一个人没有读大学
也许认识的朋友就没有那么纯粹了
就算以后每个人都有了自己的一方天地
至少曾经一起拥有了一个交集
曾经拥有了他们那真心的笑容
而不是世故的微笑

好象现在的大学生没几个会不说 无聊的。

这样的一种状况 到底是正常呢还是不正常。

是不是很多人都这样的话 就不觉得是不正常的拉。

其实你完全没必要要去帮那只蜜蜂,最后蜜蜂生也好死也罢,自己找到出路才是目的,如果下次它再次飞进来呢?你会再次出现帮助它吗?人生也应当如此,不要指望别人打开自己的玻璃窗,自己,才是自己最好的指引!不过,很佩服你的同情心!

转个方向也许就能找到道路

那位没有看完的朋友说无聊,

其实前面确实有点流水帐的味道,

但最后一段真的是点睛之笔啊~

我们不正是那只反复挣扎 寻找出路的蜜蜂吗?

谁为我们打开那扇窗呢?

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-15 21:52 , Processed in 0.199404 second(s), 24 queries , Gzip On.