设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 心灵家园

楼主
心灵家园

离开论坛,有段时间了,天天盼回归,一直未能遂愿,只好在月光柔静的洒进窗台的时候,偶尔的想念,论坛,我的心灵家园。

终究是凡人,要过现实的生活,要建设现实的家园,赤裸裸的现实一层一层剥掉了梦想华丽丽的外衣,显露出狰狞的本质,尘埃落定之后,早已在现实的网中无力挣脱,生活不仅淹没了我们闪闪发光的梦想,亦无情的封锁了我们的心灵家园,只有在夜深人静的时候,才能停留在偶乐的回忆与想念里,无论曾经多么美丽动人,多么刻骨铭心,在现实面前,放手,是不得不做出的选择,任你怎样心痛万心,又怎样思念无比。

当每天被生活塞的满满的时候,累到澡都不愿洗的那一刻,我的心早已留不出那一片小小的、安静、平和的地方,白天,拥挤的人群,喧闹的城市,忙忙碌碌的工作,掩盖了一切,晚上,又要把明天的事情想想好,逐一登记在记事本上,然后整理出最合理的路线和最优化的先后顺序,以节省财力和时间,一切忙完之后早已接近午夜,心灵家园,有心思念却又无力想念。

试着对自己说,生活里不能太多愁善感,要面对现实,当岁月把我们从天真浪漫的小姑娘蜕变成小女人的妻子,生活才刚刚开始,不久之后,宝宝的一声“妈妈”又把我们打造成了无所不能坚强的母亲,而这,正是大多数人苦苦追求的幸福,人有点儿小爱好固然不是坏事,有人喜欢唱歌、跳舞,有人喜欢抽烟、喝酒,我的爱好只是每天能有那么两个小时,安静的属于自己,可爱好和幸福之间,哪一头更重要呢?为了想要过的生活,适当的放下,才是明智这举,这么一想,就会心平气和的多。

许是因为离开过,才会看的更清,为什么,我们愿意在冰冷的电脑面前,对着一帮素未谋面的坛友吹水、聊天,倾诉心声,而不愿意多花一些时间陪陪家人、带带孩子呢?常逛论坛的朋友,或许会有和我一样的感觉,论坛灌水混无边际、五花八门、无拘无束,这种快乐在现实的条条框框及各类***中,是找不到的,现实里累了,我们都渴 望能找个人谈一谈,说说话,发泄出来。可在熟知的人面前,早已习惯了掩饰,怕别人看笑话,网络不一样,我们一直以来都是“蒙面侠”,远离世间的一切纷争,自由自在的聊个痛快,若有幸遇上一两位知己,刚好他说的就是你想像中的那个样子,唏嘘感叹的同时,也就生出了留恋的成分。

论坛是用来干什么的?我们为什么会需要这样一个心灵家园呢?许是在这个花花绿绿的世界,心灵早已蒙上了现实的尘埃,沾染许多世俗的气息,而论坛,能净化心灵,让我们找到精神的愉悦和脱俗的乐趣,仅此,足以我们去追寻、去迷恋。

沙发
这篇文是在离开的那段时间写了开头,现在有时间了再细细码字……论坛,曾经以为最重要,离开之后才明白,过好现实比活跃论坛更重要!

板凳
隔壁看过了

地板
我们更应该活在现实中,网络只是有时候一种感情的寄托吧!

看看香香的心灵家园。
或者好多朋友,都是在某一时期热衷于论坛,那个时期,或者就是工作、生活不太忙的时候。后来,很多人都要忙于生计,于是,就来得少了吧。
在论坛混得久了,多多少少会认识一些熟悉的朋友,我在这里也认识了很多朋友。

真心认识几个好朋友,没有任何的瓜葛,君子之交淡如水,平平淡淡才是真。

看到你真开心……

过去的就不要再去翻了,没劲儿,虽说人喜欢“不蒸馒头争口气”,但经历的多了,这口气也就能咽下去了!

是啊,这个道理必须早明白。

怎么说呢?有人有段时间会感觉游戏是全部,荒废掉学业……有人,也会因为玩论坛忘记生活里的责任,都是一个过程吧!

离开的时候有看到“ 雾里寒香”,曾打过招呼,以为回来可以多了解下,那个常把我认成的她,是个什么样的人昵?没想到,她闪的真快……

回6楼,快报上电话号码来……

有几次遇到事情都好想和你打电话来着,死人,关键时刻总是找不到……放心哈,我不骚扰你,也不会乱打电话,只是偶尔,在我遇着困难的时候,当然不会找你借钱的,只是想借你的智慧用用而已。

一朝性起都删了,帖语不复存在!还会和论坛同在? 你看重的点滴心血,别人眼里只是数据,明文约定规定不能删的,一样化成灰烬。

只怕是缱绻那群人更爱重复提起。没完没了

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-3 19:50 , Processed in 0.174199 second(s), 22 queries , Gzip On.