设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[原创美文] 午后随感

楼主
午后,躺在床上翻来覆去,难以入眠。想得太多,又似乎一直脑袋空空。
       打开电脑,聆听班得瑞的纯音乐,心情渐渐变得平静。
       大学已经过去将近两年,却比初入学时更加迷茫。两年,改变了很多,比如同周围人的关系,比如我的心态,我的壮志。
       大一刚到学校时志向很简单,拿奖学金——考研——出国留学;现在却在担心会不会挂科。反差确实有点儿大。但确实就这样过来了,很自然的过来了。
       还记得大一时经常鼓励自己,听课都坐在第一排,报名参加很多社团(虽然大都被拒绝),参加很多校内活动,经常用“你到大学来是来享受生活,还是来塑造人格”这样的话来鼓励自己。但,渐渐地,我不再早起背单词,不再认真上课。雄心壮志渐渐被磨灭,现在的我,不再相信自己能出国留学。甚至,我不敢去想这件事。也不是没想过改变自己,重新崛起,但还是一次次被打败,被环境打败,被自己打败,未能坚持下来。我生活在平静的绝望中,不敢却想,对自己的未来,则是一片迷茫。
     看完了《死亡诗社》,心灵一次次被触动。我也想要活得有激情,活得独特,用自己的诗歌来歌颂我对生活的热爱,对青春的热血。
      不管怎样,我都要喜欢自己!认真的对自己好,不再为了讨别人喜欢而去当个小丑!
       因为,真正能陪伴我一生的,只有我自己!

我凝望窗外
       暖热的风将我包裹
       我闭上眼睛
       用心感受风儿带给我的微热

沙发
从刚上大学到参加工作,每个人都会改变,不管你愿不愿意。社会太现实了。
“不管怎样,我都要喜欢自己!认真的对自己好,不再为了讨别人喜欢而去当个小丑!”最喜欢这句话。
人是为自己活,而不是为别人。过于在意别人的看法是吃力不讨好的事,受伤的还是自己。走自己的路,让别人说去吧!

板凳
初中,高中往死里学。。。一到大学成享受了。。毕业后发现多半学子已与社会接不上轨。。。
个人是不怎么能接受国家的教育理念。。这与爱国之心两码子事哈。。

地板
好像是的呢???

我只想说,如果你不知道什么是迷茫,那就不要说自己迷茫。大学其实很简单,中学年代简单多了,只是大学的自由度太高了,以致各方面的知识和资源一下子冒现在众生眼前,很多人怠于选择,盲于选择,其实大学的时间很少,将时间赋予给谁,自己知道,很多人就是站在选择的路口,什么都想试试,但又什么都走太远,结果就是泛而不精罢了。想做成一件了不起的事情,必须付出无法估量的时间,大学四年那么短,远远不够的,大学里的路很多,但不能同时去涉足,只能走一条,分散时间,就是分散自己,这只能叫堕落,连迷茫都不算。。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-6 11:34 , Processed in 0.192593 second(s), 22 queries , Gzip On.