设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 对于高考,你想说些什么。。。。

楼主
又是一年高考时
或许那只是曾经
或许那也是期盼
或许从那天开始你的命运将从此改变
或许那里有属于你的故事。。。

那么你想说些什么呢?

沙发
我想说,我也没有上过高中,但我不后悔,既然选择了高职等于错过了上大学的机会,转眼间又来临了13年的高考,我表示不是太关心,现在愿林高职毕业了,4年来我过的很充实,至少我很快乐,如果说 有人问我  你为什么不上高中? 我蓦然回首  因为我不想!一句我不想与大学之路错开。但是我不后悔……

板凳
每个选择的路都不一样
最终的结果也不一样
无论选择哪条路只要为之付出过就不会后悔

地板
堂弟今年高考,日子已经很近了。今天看他写待到高考结束,此时一别,有些人大概再也不会相见了吧。
高中真的是人生中最充实的一段日子,高考两天,结束后就是疯玩的将近三个月。三个月,当年高考结束后面对突然的空闲我还不适应了些日子。现在说起高考,我没什么太大感触。当初也是紧张奋斗了那么些日子,特别累的时候也会抨击教育体系,可是却也真的找不出想不到比高考更好更有用的竞争方式。读书的时候,除了学习,天大的事都有老师家长担着,其实那时候人人都算是无忧无虑。但是高考结束,面对各种人生道路,有选择有放弃,你开始要为自己的人生做主负责,你开始必须成长,必须面对。
总之,有些东西必须经历,如果选择了高中与大学的这条路,不经历这些过程也许就不算太过完美吧。当然,也会有个别优秀的或者特别有背景的可以跳过某些过程,这些就不提了吧。
祝今年的高考生顺顺利利!也祝堂弟能考入理想中的大学,加油!

高中让我一辈子都不能忘记的岁月,那时很艰苦但是很快乐而且很充实,经历了高中的生活我才知道大学是多么的美好。那年的高考怎么说呢,只能说我非常的恨,因为它使我失去了一件东西,一件到现在我都耿耿于怀的东西。我知道不会再来了,这只能成为心中永远的痛了。我很想说一句,如果现在有上初中的能看到我说的话的同学,我希望你们真的一定要上高中,真的,那是一段让人终生难忘的岁月,在这里你会收获很多,你会增加自己的自学能力,你会变的能吃苦,你也会学到很多知识等等,高中真的值得一上,我相信高中对于一个人的改造是非常大的!(仅仅是个人观点没有抨击那些没有上过高中的人)当然每个人的人生轨迹不一样并一定说没上高中就不具备这些能力,任何地方都能锻炼人的能力,我只是说高中或许是人生一段难忘的岁月。希望那些还上初中的可以考虑经历一下高中的生活!

去年高考
今天看着别人高考

个人看法不同,有人拼命一搏,有人笑着对待
追求不同就是这样了

说实话我是没有楼上的感触那么深的   作为特招进入高中的  多少会觉得学习就那样  每天都是庸庸碌碌的过着  毕竟当时还没有以后上啥大学的这个概念的

我们学校管理上还是很宽松的  平时和周末都是可以随意出入校门的  所以就感觉少了很多的束缚

记得临近高考的那几天  还天天放学就邀几个朋友去打乒乓球  有时晚自习没监考老师在的时候 我们也会偷偷溜出去玩的  当然我们的成绩还是在班上的中上等的  只是当时对高考不是很在意  也就当做一个更加严格的测试而已

高考完后就是散伙饭了  有的同学觉得没达到自己的目标 然后又回去复读了  当然每个人的选择不同  走的路也会不同  进入大学后  很多朋友都有说过以我的高考分数可以进一所更好的大学  不过我对自己的选择不曾后悔  我有我为自己的想法

现在想想高中的唯一的遗憾就是跟某人没有好好相处  过去的终究是无法弥补了  突然觉得如果当时能对自己将来有个提前规划那该多好   不过我知道那也就只能想想而已了

又是一年高考时,祝愿我的兄弟,我的哥们,还有那远方眷恋的人可以好好加油!考上理想的学院!

我要说的是,早知道有高考,就不接这活了,活受罪没好处。

为了高考的同学们,辛苦王子了

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-3 14:41 , Processed in 0.211079 second(s), 22 queries , Gzip On.