设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 如果两个人有隔阂怎么办

楼主
如果两个人有隔阂怎么办,为何男人一结婚不管做事还是说话总是向着他家里。也不分事情的轻重。这是我朋友跟我说的,后来我也感觉到了。每次跟他说自己的想法总会搞的不愉快。人活的好麻烦,还不如一个人过得自由自在好。

沙发
这样的事情是有的。我个人觉得,应该还是互相不适应的原因吧,毕竟是两个原本陌生的人走到了一起,互相之间还没有足够的信任。然后,如果你想改变,就学会从他的角度去考虑问题,然后再来说出你的想法吧。如果是双方都能理性思考,又或者双方爱的真诚,应该就没 有问题,但事情往往没有完美。所以,学会理解对方、宽容对方,对自己好,也是对别人好。
我说得很大的道理,可我自己也做不到。

板凳
妹妹这么快就结婚了,还是准备结?其实无论男人还是女人,说话做事向着家里很正常。毕竟他是从小和父母身边长大,共同生活了几十年,已经形成了一种情感上的依赖。要他一结婚就马上摆脱这种依赖很不容易。不知我用“情感依赖”这个词对不对。无论何时都千万别在他面前说他家人的不好。即使你心里这样想也别说出来,不然你们肯定会闹矛盾,你们的感情也会因此而受到影响。

如果你还是想不通,不妨做个换位思考。如果你是他,你会怎么样?你能只想着妻子,不为父母和家人着想吗?反过来,如果在你家里发生矛盾,他说你家人的不是,你是帮他还是帮家人呢?坦白地说我有时也会倾向于后者,帮家里人。父母含辛茹苦把我拉扯大不容易,他们说的做的即使我一时不能理解,也都是为我好。如果这时我老公再说我父母的不是,我当然也会不高兴。

地板
说其他的事情,从没有说过他父母的不是,我现在好被动。还未结婚。

我觉得是你心思太多,心眼太小,别骂哥

有隔阂就努力沟通好,尽量消除,不然怎么过下去?

那就好,就怕你太急。你们现在还有很多时间相处,慢慢了解。两个人在一起沟通很重要,把所有的困惑和不愉快都说出来,这样才能相互理解。不然只让彼此的误会越来越深。

有很多事,你们不懂,现在所有的苦与痛都自己承受,哥我不是小心眼,是我气不过想不通。或许我活该

两个人一起是要过日子的
当然我没有结婚,不好说太多
听一听他们的见解
他们都是过来人

一个人地自由,两个人是责任

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-3 14:33 , Processed in 0.193783 second(s), 22 queries , Gzip On.