嘻皮客娱乐学习网

标题: 电脑用CDROM启动 [打印本页]

作者: wfc    时间: 2014-9-30 14:40
标题: 电脑用CDROM启动
问题描述电脑类型:台式机 操作系统:windows XP 系统类型:ghost版系统

我想将光驱作为启动盘,已将3个启动选项都选为CDROM了,电脑仍直接从硬盘启动,请问是我在设置时有遗漏的选项吗。

作者: 无李取闹    时间: 2014-9-30 14:41
设置后退出是否有保存了?另换张启动盘测试下
作者: 风之翼德    时间: 2014-9-30 14:43
检查下你的光驱线连接。还有平常的时候,你的光驱能正常读盘?
作者: ssssantoni    时间: 2014-9-30 15:27
回复楼上二位:
1)设置后保存了。
2)光驱是好的,可以看VCD。

请问3个启动选项都选CDROM,若启动光盘有问题电脑会自动启动硬盘吗,还是会停在开机黑屏上。
作者: 大神请赐教    时间: 2014-10-1 10:08
没有检测到光盘,它自然就丛硬盘启动了
作者: haihan    时间: 2014-10-1 22:49
因为boot other device这一项选的是enable,所以前三个启动项都失败后就会自动搜索其他启动设备,也就是依然会从硬盘启动。
如果光驱没问题,那一定是启动光盘有问题,光盘启动失败才会从硬盘启动。
作者: keakea211    时间: 2014-10-1 23:00
你要安装的是什么系统呀,要是原版的XP系统,在屏幕上出现CD...的时候要打一下回车
作者: 永远的永远    时间: 2014-10-2 10:41
首先你是拿光盘来装系统吗?如果不是,只是单纯的设置的话,它当然是直接硬盘启动啊
作者: 博翔影海    时间: 2014-10-2 18:27
明白了~~~
是这么回事,单位系统升级,发了个win7系统 U盘启动的安装盘,误说是将电脑设置为CD-ROM启动,害得我乱试一通,其实应该是设置为USB-HDD启动,但我办公室的破电脑配置极低不能用,在家里的电脑可以装。
在此谢谢各位了!

欢迎光临 嘻皮客娱乐学习网 (http://www.xipick.com/) Powered by Discuz! X3.3