设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[电脑诊所] 电脑经常断网但同时手机连无线路由能上网

楼主
问题描述电脑类型:台式机 操作系统:windows XP 系统类型:安装版系统

我家铁通宽带,没有猫,直接电话线接上路由TP-LINK的TD-W89741N(带无线功能)然后路由接台式机,上网时不需要输账号密码直接就能上。
最近总出现台式机断网现像,但台式机断网的同时手机连路由能上网。
后来借了朋友的笔记本来,在台式机断网时把网线插到笔记本上上网正常。
目前为止我重装了系统,换了网卡驱动(网卡工作正常),DNS选择自动获取,IP也是自动获取,断网时本地连接正常,运行360断网急救箱修复无效,断开本地连接再重新启动无效,重启电脑有时候有效有时候无效,重起路由有时候有效有时候无效,有时候什么都不做等一阵就好了,有时候就不行。

换了个路由好了……

沙发
台式电脑上不能上网是显示什么?有没有手动设置过ip测试

板凳
不能上网时本地连接是通的。没有手动设置过IP。

地板
看看水晶头是不是接触不好啊

都重新插拔过了,还是解决不了问题啊。

我的意思  水晶头压的不好 里面接触不好。

这个问题是这几天才出现的,之前一直没问题。我想应该不是水晶头的问题。而且我有两条线都换着试了,还是解决不了啊。

有没有换过一个LAN中试试

路由背后的几个LAN口都试过了,无效啊。

还是你电脑问题,这几个地方检查下:网卡,网卡驱动,网络设置

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-4 06:17 , Processed in 0.176024 second(s), 22 queries , Gzip On.