设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[电脑诊所] 帮忙看看呀,这是不是显卡的问题?

楼主
问题描述电脑类型:台式机 操作系统:windows XP 系统类型:ghost版系统

如题~~这是显卡的问题还是主板?以前还是偶尔出,现在就一直有了,而且会死机

换了显卡,好了~~~~

沙发
首先我相信你也知道这个和主板的关系不大,更多的可能是显卡,显卡驱动,显卡连线,显示器这4路的问题,所以依次解决吧

板凳
换根连接线试试啊

地板
同意2楼建议

2楼正解,同意2楼一件

连线换了两根了都一样,显示器应该也不是,我换插到电视上也有,驱动嘛,以前用的那个好像没有,去试一下,要不就要换显卡了吧。。。。主板嘛 ,我那个显卡插槽里面有一根针可能有点接触不好,会有问题么?

如果缺了金手指或者断针的话那么就算换了显卡也没作用了,最好就是去维修点看看是否能给你换个插槽,不然的话就要连主板一起换掉了,得不偿失,不过还是可以先借个朋友的显卡来试试看,可以的话在买显卡更好

采用先软后硬方法。显卡驱动如果使用最新版本出现此问题,可以更改旧版本试试。可以将金手指去除氧化层再插入显卡插槽,俺以前显卡不太好插时插了好几次才行,插槽真的接触不良了。故障依旧考虑替换法,找好用的显卡和显示器换上,先软后硬下来故障就摆在眼前了。

这应该是显卡,或者显示器的问题,换个试试吧。

根新驱动,检查硬件链接,检查温度

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-10 09:23 , Processed in 0.192477 second(s), 22 queries , Gzip On.