设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[电脑诊所] CPU老是100%,爆卡

楼主
问题描述电脑类型:台式机 操作系统:windows 7 系统类型:ghost版系统

我哥三年前从电脑店里购买的组装旧机,因为老是出问题,网虫就是受不了电脑的爆卡,就放在家里,原先打算出售,不过不值钱,我平常就逛逛网站,看看新闻,听听歌曲,不玩游戏,我的宿舍离家里很远,就将我哥的电脑重新分区,重装系统,原先我哥用的是WinXP,我不是硬件达人,但我知道电脑配置很烂,就先使用纯净版的WinXP,果然跟我哥说的一样,爆卡无疑!反正电脑不值钱,而我又一直用的是64位的纯净win7旗舰版,死马当活马医,管它内存够不够,直接调整系统分区,安装我一直用的win7系统,居然比WinXP流畅,但逛网站时CPU老是跑到100%,硬盘检测过,尽管健康是处于警告的状态,但没有坏道,主机也清洁过,所以想问下各位高手达人,是否CPU是瓶颈等,请各位详解!

感谢各位能人的点明,我存钱去了,说到底古董机的价值是一日不如一日!

沙发
升级CPU和内存,可以考虑二手货。付出的米不多而性能提升还是大的。主板的Intel G31,上Core2 ExtremeCPU可以选择最好的,只要LGA 775插槽就支持。内存DDR2 1066,有两个插槽,支持4G内存,就入手2x2G,2G可能80米一根。老机器可以焕发青春啊。

板凳
我觉得 你U和内存,都是瓶颈,尽量网页和其它程序少同时打开。网页不要超过三个,运用程序不超过二个,实在行把杀毒软件都关了。

地板
配置系统搭配。奇葩。    换XP看看吧。

建议楼主还是换回xp,作为简单的上网机使用的

其实一直说不清,同样都是纯净版的系统,装的软件相似(一个32位系统,一个64位系统),win7居然比WinXP流畅……

其实我觉得显存也是瓶颈……

鄙人不是硬件达人,从淘宝上还是京东上比较合适购买二手硬件呢?

如果不你不差钱那你就重新攒一台算了

不升级,使用XP GHOST版即可,不识别的驱动使用启动精灵安装即可、赛扬D双核3G以上速度不慢,只是散热很大,监控CPU温度,清理灰尘估计即可提速;若需要升级,可以升级775 LGA 的E5800等旧CPU,双核的,速度够快的,内存是DDR2的,加 1个2GB的即可。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-6-2 22:24 , Processed in 0.175109 second(s), 22 queries , Gzip On.