设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[电脑诊所] 笔记本电脑上的USB鼠标无法使用

楼主
笔记本电脑上的USB鼠标无法使用,具体表现为:新买的鼠标,该鼠标在其他电脑上可用,该鼠标在本笔记本的两个USB插口上都无法使用,而这两个USB插口插入优盘等其他设备都可用。资源管理器中硬件设备中的通用串行总线控制器下有一个“unknown device”的提示,曾经重新安装usb controller的驱动,鼠标可以用了一会,过一会鼠标又无法用了,这是咋回事呢?用驱动人生等检测主板驱动、USB驱动都是最新的,重新装系统后还是老病,请各位高手帮忙看看怎么办?

别人在我的电脑上换了个鼠标可以用,他用完后我再插上我的鼠标后就好使了。

沙发
1、查鼠标接口是否有中断冲突;
2、安全模式下删除USB下的所有设备驱动,重启试试。

板凳
估计是 你USB插口的问题吧 U盘 这些对电压要求不高的硬件  可以使用  换用 鼠标 就不能用了 怀疑 你USB接口电压不足 但鼠标 确实也用不了多少电压啊 不行的话 就去换一个鼠标  试试

地板
先尝试使用2楼的方法操作看看

常见不被识别的有 驱动、接口、连线问题导致

更换鼠标就行了

先换鼠标试下吧

看看是否是这个问题
进bios里看看是否禁用了该功能

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-13 11:54 , Processed in 0.179054 second(s), 22 queries , Gzip On.