设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 凑钱【结婚】

楼主
所有看到这篇文章的兄弟姐妹们,告诉你们一个好消息,我要准备明年结婚了。

在这里感谢淄博旮旯网!使我找到了一个自己喜欢的女孩。

我与TA,认识的时间很短,接触的时间也不长,就是因为有一个共同的目标,明年结婚,所以,走到了一起。

今年俺25岁,明年就26岁了,目前才工作整整一年时间,在这一年的时间了,根本就没有存下钱,我把钱都花在了“未来”。当这份爱情来临的时候,我两手空空,就像准备结婚用的房子一样,只是一个壳,里面什么家电也没有。

每个地方都有不同的风俗习惯,所以,每个地方的彩礼都不一样,每个女孩的女孩的要求也不一样。
我遇到的TA家乡的习惯彩礼要收是两万一千八,当然,这两万一千八最终还是归到自己身上(买家电用)。
而对于自己这个一穷二白的家庭来讲,已经很困难。大学四年时间,每年学费一万,在加上生活费和其他学习辅助费用,四年时间一共花了十万左右。家里砸锅卖铁赚的钱都已经花费在了我的学业上。现在毕业了,一座大山扛过去了,又准备结婚了,又一座大山摆在了面前。我没有勇气再向家里人提关于结婚婚礼的彩礼,我怕给父母造成很大的压力,让他们很为难,毕竟我已经工作。

目前,我的工资每个月平均2千左右,去找TA,肯定是要花钱,再怎么省钱,我也不知道从哪里省了。

各位旮旯友们,请给小弟我一个建议,或者告诉我一个能用一年时间转到钱的方法吧(不做违法的事情)。小弟感激不尽。

各位兄弟姐妹们,行行好,看到此贴的人能借我五元钱吗?我就只需要5元

沙发
欢迎来到情感驿站,论坛不许发外连接,所以,我已经将你的邮箱地址编辑掉,如有任何疑问,都可以PM我。
其实,大家看到这个帖子,都会在这里留言的。好好等待更多会员的宝贵意见吧。

能在网络上遇上一个自己喜欢的女孩,真的不容易啊。。
该省的就省吧。。毕竟现在物价很高,钱钱都不知道哪里用了,一下子就没了。。
少点喝酒,外出少点买东西,还有的是看价格吧,少点买些娱乐的东西。。应该也差不多了吧
应该我也不知道怎样省,留下下一个会员回答

板凳
屏蔽吧,不要把我主要的内容屏蔽了就好。

地板
怎么可能会将你的内容屏蔽呢? 哈哈。。我还等着看看其他会员给你更好的回复。。

我已经编辑掉你的邮箱,为何你还继续自己编辑下去呢??

在这里问人借钱,貌似没有人会回应你这个问题。。

如果你再编辑邮箱下去的话,我就锁定帖子了

这种帖子删了就好了吧。。。一看就知道

首先恭喜楼主快结婚了。

至于你说的钱的问题,你的工资有2K多,也不算太差。很多人都过着比上不足比下有余的生活,这个社会,还有很多人工资不足2K的。

既然你们相爱,而现在以自己的能力,还没有钱结婚,那又何必急着结婚呢?可以两个人先共同努力,等赚多些钱了,打好经济基础,凭自己的能力来结婚不是更好么?

你结婚就要借钱了,结婚后就得跟你过着欠债的日子,这样的生活好过么?说得长远点吧,结婚后,可能还要生孩子,那是不是以后生孩子也要借钱?现在的社会,生个孩子也要几K到上万元呢~

你不好意思问父母要钱,就好意思来论坛借钱?还是借5元!真搞笑~

这种帖子,支持删掉~

做人还是厚道点好

我想楼主是开玩笑了!
我们结婚的彩钱都是自己慢慢存的,也没用到父母的,如果你们真心想爱,难道连存两万一千八的时间都等不起吗?
顺便透露下,我们为结婚准备的房子都是父母的,身边的朋友都还有租房结婚的呢!与她们相比,你是不应该知足了呢?

可以考虑父母支援一点~或者延迟结婚时间,先存几年钱

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-20 16:36 , Processed in 0.185794 second(s), 22 queries , Gzip On.