设为首页收藏本站

嘻皮客娱乐学习网

中文注册
搜索
开启左侧

[情感讨论] 要是女方父母要求你们以后的孩子要跟母亲姓怎么办?

楼主
[table=98%][tr][td]
今天我堂弟遇到了点烦心事
我堂弟现在在读研究生
大学期间认识了个女朋友
两个人感情还不错
这次春节专门来看女朋友
结果不幸的是他女朋友的弟弟在去年过世了
他女朋友的父亲提出来一个条件
要求结婚以后孩子必须跟他们姓
陕西好像听说过有这个习惯
但是我们老家河北很少听说过
两边的父母现在都比较坚决
现在两个孩子都没了主意
我对这个问题也无能为了
希望情感的各位朋友帮忙出出主意
尤其是男性同胞们希望说下你们的想法

[/td][/tr][tr][td]

[

[wmv=1]http://www.pdkj.com/sound.mp3[/wmv]

沙发
真的不希望这两个孩子因为父母的干涉分开

板凳
其实我有没有经验,毕竟,我还没有走进围城老水鬼
我只说说我个人的看法好了,单就个人看法,排开双方家长,当然无所谓了,反正都是自己的骨肉,子女,疼爱就是了,但是加上家长的因素,已经中国自古以来的传统以及你提到的一些地方的风俗,这就是个大问题,子女岁父姓,基本绝大多数都是这样的,也不排除随母姓的,现在还有很多父姓,就是综合两方面因素,如果双方父母都要坚持,可以考虑复姓,这样,双方都可以有所让步,有所理解,有所包容,至于谁在前谁在后,就需要双方协商了,感情生活都是孩子们自己的事情,本与父母无关,但是中国的传统注定中国的婚姻其实不单单是两个人的事情,还是2个家族的事情,因此我的观点是,能协商是最好,考虑一下复姓

地板
感谢您的回复 是啊他们也考虑到了复姓。但是女方的家长、还是要坚持他们的姓氏放在前面、我叔叔又坚决不同意。

那么这个坚持就有点不好处理了,下一代的问题上升到上上代的感受,哎,真是够复杂的
我都有点担心孩子们的幸福因为这个问题而影响了

是所有孩子都要跟女方姓吗?
这个是长辈的问题,看上去很难处理的!

如果 要想最佳解决方案的话
参考今年春晚上的小杰伦的名字

要不把男方和女方的姓加起来合个四个字的姓名,这样好吗?
要么就再生一个孩子,如果第一个姓男方的,那么就第二个就姓女方的。
反之也一样。。当然养育最困难了。。漫长的岁月等着你去熬呀。

现在一般只能要一个孩子,除非两个都是独生子或者是独生女,才能要两个孩子。一般是这样的。

如果是农村的话,就可以了。

小黑屋|手机版|嘻皮客网 ( 京ICP备10218169号|京公网安备11010802013797  

GMT+8, 2024-5-18 05:11 , Processed in 0.241306 second(s), 22 queries , Gzip On.